※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
家族・旦那

夫についてです。息子は動き盛りで今日も動き回ってますが、鼻水と咳が…

夫についてです。。。
息子は動き盛りで今日も動き回ってますが、鼻水と咳が出ていて、朝一で病院に連れていく予定です。
私は夜中からお腹が張っている気がして、2週間後の検診前に、今日病院に電話して診てもらおうと思っています。
その件を朝夫に伝え、午前中だけでも休み取れないかとお願いしましたが、無理だと言って仕事に行きました。
切なくなりますが、もう、期待しないことにしました。

コメント

♪♪ママン♪♪

旦那さん…ママがきつい時は休んであげてください(T-T)💦

• 25ママ

25ママ

ほんと、幻滅しました。。。
    私がそんなつらそうに見えないんだと思いますが、張るだけなのはつらくはないので。ただ赤ちゃんが心配なのでその気持ちはわかって欲しかったですよね😭

• 3月12日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

100歩譲ってママさんの状態はわからずとも💦
    せめて上のお子さんを病院に連れていくとか💦
    もーちょい目を向けて欲しいですね💦

• 3月12日

夫に休んでほしいって言ったことないです。
簡単に休めない仕事なので、、休みの時だけ頼りまくってます。
他の日で誰かに頼りたい日は一時保育かベビーシッターさんにお願いしてます。実家は遠方なので...
私も辛い時休んでほしい気持ちはあるけど、男の人には男の人で仕事とか責任とか大変なのかなと。。
でも結局男は妊婦さんの気持ちとか育児のこと細かいところまでわかってないですよね💧

• 25ママ

25ママ

私も普段は言ったことないんです。
    近くに義実家があり、そこに頼っていて。
    でも今義父が入院中、義母もその看病などもあり、頼りづらい状況なのでお願いしたのに、義実家に預ければ?って。鬼かよ、と思いました。
    私の両親も仕事で。
    こんな時のためにも一時保育を一度は使って置くべきでした💦

• 3月12日

退会ユーザー

それは鬼です💧
    何も考えてないのかって言いたくなりますね...私ならキレて言い返してしまいそうです。
    一時保育登録するのおすすめします✨
    男ってこっちが倒れたりしないとわからなかったりしますよね。。
    体お大事にしてください。
    ちなみに私なら義母にお願いしちゃいます。あなたの息子助けてくれないよって感じです。。

• 3月12日
  • 25ママ

25ママ

ありがとうございます!
    呆れて言い返す気にもなれませんでした。。。
    こんな状況のなか、姪が実家に遊びに来ており😅義母も姪の世話と看病で息子までは手が回らないかなぁって感じです。
    こんな事も想定できたので、姪が来る時期もずらして欲しかったです😭

• 3月12日