寝ているときに右腕と右肩を押さえられた感じがあり、その後動けなくなり声も出なかった。妊娠を機に強くなったのか、男性の存在を感じたが、子供なのか不安。同じ経験をした人いますか?
今日寝ているときに不思議なことがありました。
3時過ぎにトイレで起きたのですが、そのあと寝つきが悪く、なんだろう?と思って目を閉じていました。
意識がボヤーっとしてきたところで右腕と右肩をふわっと押さえられた気がして、あ、旦那さんかなー?と思って声を出そうとしてもでない、動けない、思ったようにできない。
頑張って頭を動かしてようやく声が出ました。
たまに、見えたり感じたりはあったのですがもしかして妊娠を機に強くなったのでしょうか?嫌な感じはしなかったのですが・・・なんとなく男の人だったような・・・
ただ力が弱かったのでもしかしたら子供なのか??とか・・・みなさんこんな経験ありますか??
- みゅん(7歳)
コメント
ひなまま
私もこの間ありました!
触られた感じはなかったんですけど体が動かないし声も出せないし凄く怖かったです😣
5児mama🤍
金縛りって事ですか😱?
私は十代の頃に経験しました💦
-
みゅん
私も何年か前に全然動かないやつ経験してるんですけど、それよりはやんわりしてました!
- 3月12日
-
5児mama🤍
私の妊娠中はやたら毎日怖い夢を
見まくりで精神的に
疲れ切ってました💦
妊娠中だから疲れてるのかも
だし、金縛りかもだし。。
金縛りじゃない方がいい
ですけどね💦
どちらにせよ、怖すぎますよね😭
声も出せないのに
なぜか目だけはあけれるんですょね😱- 3月12日
na
金縛りですね💦私もなった時に男の人が目の前にいてとても怖かったです😭
-
みゅん
目の前!めちゃめちゃ怖いですね💦
- 3月12日
まー
金縛りですかね?
私もよく金縛りあってました。
全身押さえつけられて、声も出なくて、でも目は開けることができて…
仕事で疲れてるとき良くなっていましたが、産休育休中のいまは全くなりません!
-
みゅん
やはり、仕事の疲れでしょうか・・・
土日がご飯たべれないくらい忙しかったのでそうなのかな・・・- 3月12日
おかん
金縛り常習です 笑
疲れてる時や眠りにつけてない時になりますよ!
なる時は週1でなってました😅😅
-
みゅん
結構頻繁ですね💦ゆっくり休むようにします😓
- 3月12日
フェリシティ
私はこの前左腕を押されました。
夫と思って「まだ起きてたの?😡」と思って無視して寝ましたが、夫ではなかったみたいで😅
先週は3時頃娘が起きて寝かした後寝ようと思って目を瞑っていたらオムツの袋がゆっくりとガサガサ・・・
数少ないので崩れる感じではなかったのに起きて見たら一枚だけ落ちていました💦私ははっきりと見た事ないし見たくもないんですが、ポジティブに「オムツ替えようとしたのかな?」と考えるようにしてます😭
-
みゅん
たしかにポジティブに考えるしかないですよね💦
- 3月12日
ひまわり
金縛りよくありました😢
疲れている時になるようですよー💦
働いていた時は、毎月のようにあっ他のですが、専業主婦になったら、ぱったりなくなりました💦
-
みゅん
やはり疲れですかね💦今日はお休みなのでゆっくり休みます😊
- 3月12日
みゅん
こわいですよね!ほんとなんでしょうね?