※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

予定日まで3日。NSTで張りなし。前駆陣痛増えて痛み強く。陣痛か相談。明後日の検診心配。3200gあり。

予定日まであと3日。
先週の検診では赤ちゃんは降りてきてるけど子宮口は全く開いてないとのこと(T ^ T)
NSTでも1回も張らないお腹。
あと4~5日は産まれないねーとサラッと言われた言葉にかなりショックを受けました。

37週に入ってから前駆陣痛がありもしかしたら早めに産まれるかも!?と期待してたのにー( ;∀;)

しかも今までは1日に2~3回でかなり弱い痛みだった前駆陣痛が一昨日から間隔測るくらい頻繁にあって痛みも強い!!
陣痛か前駆陣痛かわからずここで相談して電話してみてください!と言われたのでドキドキしながら電話しようとするとなくなる痛みと張り・・・

昨日の朝も夜もさっきも!
前駆陣痛にしては痛いよなーと間隔測るもバラバラだし陣痛いつくるのーっっ。゚(゚´Д`゚)゚。

正産期に入るまでは陣痛待ちでイライラしてる人の相談を見ると赤ちゃんのタイミングなんだから待てばいいのに。とか思ってた・・・
本当にごめんなさい(T ^ T)

明後日の検診でもまだまだ先だねって言われたらどうしよう・・・
先週の時点で3200gあるのに・・・

コメント

🐣

あたしもそんな感じでした!
でも、ちゃんとうまれてきてくれます😍
うまれて1人の時間が本当にないので
今の時間を満喫したがいいですよ😁

• とまと

とまと

ほんとですか(T ^ T)?
    お腹の中で成人式迎えるんじゃないかなとかアホなこと考えてます笑
    今のうちに寝れるだけ寝てぐうたらしとこうかな( *´艸`)

• 3月12日
  • 🐣

🐣

絶対それがいいてす(o^^o)
    あたしもいま子育て中ですが
    ほんとあのじかんしあわせだったって
    うまれて思います笑笑

• 3月12日
  • とまと

とまと

産後に寝れないはよく聞きますが本当に寝れなくなるんですね(`・ω・ ;)
    それを聞いたらまだゆっくりしててもいいかなって思えます笑
    臨月入ってから夜寝れなくなってるので昼寝が長くて長くて(;・∀・)
    お昼寝を満喫できるのも今だけですね!

• 3月12日
もじゃ子

おんなじです😭私は昨日が予定日でしたが何もなく…💦おしるしだけは2回ほどあったのですが先週の健診でも「まだ子宮口硬いね!」と言われるし、赤ちゃん3350gとか言われるし💦

旦那に「で?産まれそう?」と聞かれる度に「知らないよ!!こっちが知りたいよ😭😭😭」とイライラします😅

今日、朝一で健診ですがなんて言われるか😫

• とまと

とまと

おしるしあったんですね!
    子宮口硬いって言われて色々試すけどどうにもならないですよね( ;∀;)
    ネットの検索履歴が子宮口開かない、陣痛こない、とかばっかりです笑

周りからのまだ?まだ?攻撃もイライラしちゃって・・・
    みんな同じなんですね(`・ω・ ;)笑

• 3月12日
こーちゃんママ

予定日4日前に検診行ったんですけど、身体小さい割に赤ちゃんが大きくて肋骨とかもすごい痛くて肝臓の数値とかも結構悪くなって来てて早く産んだ方がいいかもくらいになって来てたんですけど、前駆陣痛とかもなく下がって来てはいるけどまだかなって感じでした…。予定日2日前の昼くらいからちょっと痛いかなと前駆陣痛が始まってでも全然耐えられる痛みやしまだまだやろなーって思ってて、でも不安なったので病院電話したら不安やったら診ますよーって言われたので病院に行くとまさかの6㎝も開いてて‼︎
まだ全然耐えられる痛みやったのに病院行ったら急に陣痛来て産まれました‼︎
だから急に来るかもですよー‼︎

• とまと

とまと

そんな急展開もあるんですね∑(๑º口º๑)!!
    赤ちゃんが大きいって言われると予定日近づくにつれてどんどん不安になります(T ^ T)
    私も子宮口開いてなくても急展開にならないかな・・・笑

• 3月12日
  • こーちゃんママ

こーちゃんママ

私もほんとビックリでした‼︎
    先生に6㎝開いてるねー。はい入院です‼︎って言われてえっ⁉︎って言ってしまいました(・・;)
    赤ちゃん大き過ぎで私も身体が小さいからもー限界やって…
    帝王切開の可能性まで出て来てたので(T ^ T)
    急展開願います‼︎

• 3月12日
  • とまと

とまと

帝王切開はできるだけさけたいですよね(><)
    帝王切開の可能性があるって言われたらかなり焦っちゃいそうです・・・
    ありがとうございます(T ^ T)

• 3月12日
  • こーちゃんママ

こーちゃんママ

私も避けたかったので焦っちゃいました(T ^ T)
    でも気持ち赤ちゃんに伝わっちゃうので無理かもですけど気持ち落ち着けてくださいね☆
    絶対出て来てくれますから^ ^♡
    出産頑張ってくださいね(*^^*)
    応援してます‼︎

• 3月12日
 しゃあこ

はやく会いたい気持ちと、どんどん大きくなってく赤ちゃんに、焦りますよねっ✨ じらされてますねー。もぉすぐ会えますよ❤️感動も大きいですよね、きっと。

• とまと

とまと

前駆陣痛の期間が長い分かなりじらされてます(T ^ T)笑
    長くてもあと2週間くらいですもんね!
    たくさん感動するんだろうなーって思います( *´艸`)

• 3月12日
kaimama

私も後4日で予定日なんですけど、赤ちゃん全然下がってないし子宮口もガチガチです🤣💦
先生に予定日超えそうだね~、促進剤になるかもね~ってサラッて言われました( 笑 )でも後少しで絶対会えるし焦るのはやめようって思ってます☺️♥️

• とまと

とまと

予定日近いですね!
    すごいです(><)
    私も焦るのはやめて気長にゆっくり待てたらな・・・
    あと少しで会えますもんね!
    寛大な心で待ちたいと思います٩( *˙0˙*)۶笑

• 3月12日
みわ

私も予定日を2日超過して産みました。子宮口がガチガチで、私の場合は赤ちゃんが推定で2600gかなーって言われていて、予定日超えてもお腹の中に入れててあげた方が大きく育つからって先生も全く焦る気配もなくて💦2月の寒い中散歩もしたし、階段の登り降りやスクワット等何でもしました。でも、それで疲れちゃって💦エコーの写真でも整理しようかなぁって、いつ産まれてきてもいっかって諦めた数時間後に破水...無事産まれました。ホントお腹の中から出てこなかったらどうしようって思いますよね😱予定日超過した子はしてない下の子に比べて、甘えん坊のママっ子です。もしかしたら甘えん坊でママのお腹から出てきたくないのかもしれませんね。

• とまと

とまと

私も頑張ってスクワットやお散歩、雑巾がけなどしてるのですが体力もですしなにより気疲れがすごくて・・・
    諦めて肩の力を抜いたのが赤ちゃんにも伝わったんですかね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    甘えん坊だと思うと可愛くて愛しいです!
    気長に待ちたいと思います٩(*´꒳`*)۶

• 3月12日
イェーイ

私は妊娠高血圧症で2週間早く陣痛促進剤と帝王切開で出産をしましたが子供は3600gで産みました😅
予定日を待っていたら4000g越えでしたね😅
まだママのお腹の中が居心地がいいのでしょう😌
焦らずリラックスしてくださいね😀

• とまと

とまと

しっかり成長してくれてたんですね٩( *˙0˙*)۶
    私も予定日過ぎたらもっと大きく大きくなりそう・・・笑
    リラックスして待たなきゃですよね!
    ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 3月12日
やまちゃん

私も9日予定日で張りもないし、赤ちゃんも下りてきてないらしく水曜から誘発で入院することが決まってます😔
焦りますよね💦けどもうしょうがないか~って諦めてゴロゴロしてます😱

• とまと

とまと

そうなんですね(><)
    誘発前に産気づきますように!!
    私も気にせずに待たないとですよね、
    焦るけど待ちたいと思います!

• 3月12日
  • やまちゃん

やまちゃん

ちなみに上の子供も5日遅れました😔めっちゃ歩いてスクワットしまくった夜中、破水して誘発はしなくて済みました☺今は上の子供を預ける予定で日にちが確定してる方がみんなの都合がつきやすいのでゴロゴロ中です…😁
    とまとさんも頑張ってくださいね😊!

• 3月12日
やや子

予定日まで私は後6日ですが、生まれてくる日教えてくれないかなって主人に良く話しています😅
今のうちしか出来ないこと沢山あるので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
私は主人とドライブしたり、一緒に2人で昼寝したり、家で歌を歌って楽しんでます✨子供が産まれたら出来なくなるねって言いながら🎵
今日健診でまだと言われたら、明日ランチ楽しむ予定です🍙
主人は赤ちゃんも出産の時苦しくなったりするから、最善の時期で、出たいと思った時に出てきて良いからね👶ってお腹に話しかけてますよ!
私は夜間と休日加算は料金が跳ね上がるから、平日の昼間はどうって話しかけてたら、ケチなママだねと👩言われてます😅

• とまと

とまと

私も最後の贅沢!と言って少し高級なディナーに行ったり外食を楽しんだりしてます( *´艸`)
    ただもう恥骨痛や骨盤痛が限界で・・・笑
    私も土日祝と深夜は避けてねー!と話しかけてました笑
    今はいつでもいいよ♡と言ってるので混乱させちゃったかも(;・∀・)?
    今しかない時間と大きいお腹を楽しみながら待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月12日