※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
譲葉
妊娠・出産

二人目の妊娠で悪阻が続いてイライラしています。一人目との違いや性別についての経験談を聞きたいです。

現在二人目妊娠中なのですが、一人目の時はこの時期ひたすら眠かったのですが、今はひたすらムカムカしてイライラがずっと続いています。
このままずっと続くのでしょうか?
そのあとは、一人目の時は1週間ほどひたすら吐く事があったのですが、そのあとは特定の匂いと、特定の食べ物を食べると吐くと言う状態でした。
悪阻は人それぞれ違うものですが、参考までに一人目と二人目で悪阻の差があった方、お話聞かせていただけませんか?また、その際の性別なども教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

1人目はつわりで15週くらいまでは吐いたりしてましたが炭酸、オレンジジュース、酸っぱいもの、メロンパンとか食べて過ごせてました。

今回は5週からつわりがはじまってなにも食べれず水分もとれずに吐血までいき15週まで入院してました。
体重も13キロ痩せてしまいました。

ちなみに1人目が男の子、2人目は女の子です!

• 譲葉

譲葉

本当人それぞれなんですね。お話聞けて良かったです。ありがとうございました^ ^

• 3月12日
ありんこ

今二人目妊娠中です(22週)
眠いのは一緒なのですが一人めの相手があるので一日中体がだるい→睡眠不足→子供の相手で疲れる→イライラする日々です。
ぐっすり寝れると調子いいんですけど…

悪阻は時期もあったと思いますが、
麺類がダメになりました
一人めのときはむしろそればっかだったのに…
でも二人とも女の子でした~

ほんとそれぞれですね!

• 譲葉

譲葉

悪阻の差で性別が変わるとか都市伝説的なものがあるのでどうなんだろうと疑問でしたが、関係ないのかもですね(⌒-⌒; )
    お話聞けて良かったです。ありがとうございました。

• 3月12日