旦那が子どもが出てくる夢を見た話。子どもの性別に関する夢の内容や希望について話し合った。
ずっとまえに旦那が子どもが出てくる夢を見た と話を聞かせてくれました。
ただ教えてくれるまでに、なにを恥ずかしがったのか、少しずつ忘れてきた と言い、それでも私は聞きたかったので無理矢理言わせた⬅話が
4、5才の男の子と1歳くらいの子が夢のなかにいて、ちび って呼ぼうとしたけど、二人子どもがいたからどっちを呼ぼうとしたのか… みたいな夢を見たそうです。 (ちび というのは今お腹にいる子のあだ名で おちび、ちび と呼んでます。)
子どもの夢を見て、夢の通りに子どもが何人いるとか、男の子、女の子だった っていう経験ありますか?
私的には子ども二人ほしいので、夢で二人出てきてくれたのは嬉しかったです。
ただ下の子が男の子だったような… みたいな感じだったので、女の子がいいなぁ なんて 旦那と話をしてました。
旦那自身もう夢の内容を忘れかけていたので、男の子だったか女の子だったか不明のもよう…
- ちぃ坊(8歳)
コメント
ぽむ
1人目の時男の子を出産する夢を見て男の子でした!
2人目は上の子と女の子が手を繋いでる夢を見て女の子でした😊
あかり08
私は上の子が妊娠中したときに、夢の中で知り合いに妊娠してるよ!って教えてもらいました(笑)
あと、子宮筋腫の手術をする前夜に、また夢の中で今の子が少し大きくなってて私の横に立って嬉しそうに顔を覗き込んでくるので、なんだろ?と思うと赤ちゃん抱っこしてました(笑)まだ二人目妊娠してなくて、今年始めに流産もしてるけど、またどこかで会えるかなーと思ってます♪
-
ちぃ坊
コメントありがとうございます
夢のなかで知りあいに教えてもらうってなんだか不思議ですね 笑
赤ちゃんを抱っこしてる夢、赤ちゃんが出てくる夢って、二人目ができる予感みたいなのありますよね( ´∀`)
お子さん いつかきてくれるといいですね( ´∀`)
教えていただきありがとうございます- 3月12日
( ¯꒳¯ )
旦那は女の子の夢を見ました。が、男の子がうまれました!
-
ちぃ坊
もしかしたら次の子が女の子だったり…?
夢が当たらないこともあるんですね( ´∀`)
教えていただきありがとうございます( ´∀`)- 3月12日
退会ユーザー
スーパー安産で女の子だった気がする…ってのを夢で見たからなのか
性別がハッキリとは断定出来ないけど90%女の子かもしれないと先生に言われました!
-
退会ユーザー
スーパー安産も正夢になって欲しいです 笑
- 3月12日
-
ちぃ坊
女の子でスーパー安産も同じだったらほんと正夢で、最高ですね!
でもほんと正夢になりそう( ´∀`)
教えていただきありがとうございます( ´∀`)- 3月12日
まみこ
私は出産するまでとても不安で、重度の障害がある子供を産む夢や、男の子と知った日には髪の毛がボーボーではがガチャガチャ生えている目がぎょろぎょろの男の子(体重10キロくらい)を産む夢を見て、実際の息子がそうだったらどうしようと涙を流したくらいでした。実際生まれたのは3180gのビックなベビーですが、歯生えていない髪の毛もツルピカな男の子でした(笑)
-
ちぃ坊
不安な気持ちが夢に出てきたのか、その夢の内容はなかなか怖いですね(¨;)
私もそれは涙が出そうです…
怖い夢もあるんですね(¨;)
na-
私は何度も小さい女の子の夢を見ましたが検診日の前前日にめがねをかけている男の人(今思うと院長先生がめがねをかけています)に紙を1枚渡されてそれに一人目男の子 二人目女の子と書いてある夢を見ました!
夢を見て2日後の検診で初めて性別を聞いたら見事にちんちん見えました!笑
たまたまかとしれませんが二人目妊娠中なのでもしや??なんて思ってしまいます( ˊ꒳ˋ )
-
ちぃ坊
それはほんとにもしや…?ですね!
女の子だと正夢ですね!
待ち遠しいですね( ´∀`)- 3月14日
ハンドルネームなし
2人目妊娠中に私のお腹に知り合いが手を入れて、中からふわふわ〜と胎児を取り出す夢を見ました。
その夢では男の子でした。
早く戻してあげないと!と慌てて戻しました。
その後エコーでは女の子ぽいと言われましたが半信半疑で、生まれてくるまで男の子なんじゃないかと思ってました。
生まれた我が子は女の子だったので夢はアテにならないんだなーと思いました。
-
ちぃ坊
当たるか当たらないかは生まれたときしかわからないですねf(^_^;
夢とは不思議なものです( ´∀`)- 3月14日
ちぃ坊
夢って不思議ですよね( ´∀`)
ほんとにそうなる話をみかけるもので、子どもが知らせにきてくれてるのか、神様のお告げなのか…
正夢ってあるんだなぁ と実感しますね
教えていただきありがとうございます( ´∀`)