※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園用の布団に名前を書くための白い布、専用のものはどこで買えるでしょうか?自分で裁縫しないのでわかりません💦

保育園に持っていく布団に名前かくのですが、見本みせてもらったら、白い布みたいなのを縫ってそこにペンで書いてありました。
白い布?みたいなやつはどこで売ってるんでしょうか?専用のものでしょうか?
裁縫など自分でしないので全くわかりません💦

コメント

yuttan

百均でうってますよ!
アイロンではるやつ!!

• あや

あや

ありがとうございます!

• 3月12日
みどりむし

白い布だけ買いました💦
ユザワヤで買いました😊

• あや

あや

ユザワヤ近くになくて⤵︎
    100均に売ってありますかね?

• 3月12日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

アイロンで貼るタイプは何回も洗ったりすると剥がれてくるので白い布だけ買って切って縫って名前書いてます😊✨

• あや

あや

白い布だけなら100均にありますかね?💦

• 3月12日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

探してみないと分からないです😢
    売ってればいいのですが💦💦
    それか、いらない白い洋服を四角く切って縫って名前書いちゃうかですね😌✨

• 3月12日
ふじこ

アイロンで貼るタイプありますよ〜😊100均です。今、私も保育園の準備中です‼️私は良く洗う物はアイロンで貼ってからぐるっと手縫いしました。アイロンで貼った方がズレないので、不器用な私にはちょうど良かったです。
後、着替え入れる巾着やカバンにも付けなきゃいけなかったので、アイロンで貼るだけにしました。1つ買えばかなりの量使えます😊