※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんが授乳後に口からヨーグルトのようなものを出すことが多いですが、母乳の成分が悪いからでしょうか?

生後二ヶ月の子を母乳よりの混合で授乳しているのですが、授乳後にヨーグルトのようなのを口から出すことが多いのですが、母乳の成分が悪いからでしょうか❓( ;∀;)

コメント

ほのママ

消化しきれなかったものがでてるのではないかとおもいます!

• it

it

やはりそうなのですね、コメントありがとうございます(^_^)

• 3月12日
てーちゃん

母乳の成分が悪いとかではないので安心してください!
みんなそうですよ😊
なんて説明すればいいのか分かりませんが、きっと少し消化された物が口に戻ってきてるのでヨーグルトみたいな状態になるんだと思います!

• it

it

ヨーグルト状なので、胃酸でそうなったものが出てくるのですかね❓
    はじめての育児でわからないことだらけで、、、コメントありがとうございます(^_^)

• 3月12日
コマ

うちの子も良く出てました!
よく吐く子だったので心配でしたが、原因は飲ませすぎだったみたいです(>_<)

• it

it

そうゆうこともあるんですね、混合だと足し方が難しいです😱
    コメントありがとうございます(^_^)

• 3月12日
よしこ

答えになっていなくてすみません!

うちもたまにあります!
ただ本人が特に機嫌悪かったりしなければ、飲みすぎちゃったかなー!?とか空気も入って苦しかったかな!?くらいで特に気にしていないです😅

背中トントンしてそのまま寝かしちゃったりします!

• it

it

うちの子はげっぷ下手で出ないとすごい泣くので、ヨーグルト状になって出なくて苦しいのかなって心配になります😅

やはり皆さんよくあることなんですね、安心しました。
    コメントありがとうございます(^_^)

• 3月12日
なつ

うちも混合なのですが、
たま〜にありますよ💦💦
あまり気にしては無かったのですが
ミルクが消化しきれて無いのかな?
と思ってました(´;ω;`)

• it

it

授乳のたびにあるので、少し心配ですが、皆さん比較的よくあるようなので安心しました☺️

• 3月12日