最近、自分や家族が病気になったらどうしようかと不安になります。誰かに励ましの言葉が欲しいです。
最近よく思います 子供や旦那 私自身がもし病気にかかったらどうしようと夜になるといつも考えて不安に思っています
私が胸のトラブルや胃腸の調子が悪かったり産後トラブル続きなのですごく怖いです
もし…何かあったら と考えると
いてもたってもいられません
皆さんは、そういう事考えませんか?
私が神経質なだけですか?
誰かに少しでいいから大丈夫大丈夫なんて
言葉がほしいです もー円形ハゲにもなってるってくらい髪の毛も抜けて今週皮膚科に行くつもりです もー背中を押す言葉が欲しいです(´・・`)
- ミルクティー(7歳)
コメント
モリモリ
めちゃくちゃわかります!
考えちゃいますしそうなったらどうしようっておもっちゃいます
髪の毛も抜けちゃってるんですね…
大丈夫ですか?
産後はほんとに私もトラブル続きで病みました💧
ママ
凄くわかります!!!!
あたしなんて夜寝る前必ず、夜のうちに地震が来たらどうしよう。とか火災が起きたらどうしよう。とか色々考えて寝れなくなることも多々あります。(笑)少し前に流産してしまったんですが、妊娠が発覚してからはめちゃくちゃ不安になり、情緒不安定で大変でした😂
-
ママ
考えないようにって言っても考えちゃうと思うので、やっぱり対策を考えとくだけでも少しは楽になると思いますよ!病気が心配なら安心して任せられるお医者さんを探して健康状態をしっかり把握しておくことですね😢あたしはとにかく自然災害が怖いので、防災グッズ集めたりその時になったらどう動けばいいか、とか調べまくってます(笑)
- 3月12日
-
ミルクティー
私は、車がなく
お母さんと暮らしているのですが掛け持ちをしているので
病院には、なかなか行けません💦 神経じゃないの?とあたわれ迷惑がかかっているのでなかなか言えないです😭- 3月12日
ママリ♡⁑
私は持病があり、幼少期から意識が飛びます。
が、子供を産んでから無くなりました。
服薬中、通院中ですが、母になった力かな?とか思ったり。
妊婦の時は道端で意識が飛んで倒れていた事もあったので、それはもう不安でした。
もちろん今でも私が倒れて子供、家族に何かあったらどうしようと思います。
でも、考えだしたらキリが無いので、時間の無駄すぎてやめてます。
私、風邪でも、フライパン握ってても、何かあったらどうしようって思いますよ。
病気になってから考えてください!
少なからず、質問者様より、私の方が日々不安なので大丈夫です!
-
ミルクティー
そうですよね…大丈夫ですよね その言葉が欲しかったです…ありがとうございます😊
- 3月12日
ma-yu
産後はまだまだホルモンバランスが不安定なので、そんな風に考えちゃうこともあると思います。
私の友達も、産後のストレスで円形脱毛症になってましたし、私も授乳とストレスで抜け毛が半端なかったです。
不満や不安なことって、聞いてもらえるだけで、結構楽になったりするので、聞いてもらえる人に吐き出しちゃいましょう!
悩み多き女
めっちゃわかります💧
夫がひざがいたいっていうから骨肉腫だと思い込んで病院にいかせたり、
手の痺れがあるから膠原病だと思って検索したり、
不安で不安でたまりません、
何個も保険にはいっています💧
人間ドックをうけたら少し安心するのではないですか💕⁉️
さわちな
分かります分かります。自分は産後のうつになって死んでしまったらどうしようという不安があります。
もなママ
その気持ちすごく分かります😫😫
産後おっぱいのトラブルが多くてもしかして…何かの病気?😢と毎日不安でした💦
検査して乳腺炎だったのですが半年に1回は定期検査でみてもらってます💦
けど考えすぎても仕方ないので楽しい事考えるようにしてます🤗
次は家族でどこお出かけしようかな~?♥️とか子供にこんな服着せてあげたいなぁ♥️とか夜寝れない時などはそんなこと調べたりして可愛い子供の寝顔見ながら寝ます☺️
大丈夫です✨落ち着いて楽しい事考えましょう✨
ミルクティー
産後体のどうゆうトラブルになりましたか?よかったら教えて欲しいです!💦💦
モリモリ
中毒疹がでて皮膚科に通い胃痛がひどくて消化器内科に通いとにかく胃痛がひどくてひどくてつわりを思い出すくらい嘔吐してました…
髪の毛も抜けすぎて排水口掃除してもしても真っ黒でした
ミルクティー
わたしは、内科で胃カメラ血液検査でも異常はなかったですけど胃が張ったり痛かったり気持ち悪かったりとたいへんでした💦
モリモリ
私も胃カメラでした💧
胃痛ってなんとも言えない辛さありますよね…
ミルクティー
胃カメラで組織ってとりましたか?💦 胃痛はくるしいです😭
モリモリ
いやとりあえず胃がただれてる感じで胃炎という診断で終わりました!
ミルクティー
胃炎だったんですか…しんどいですね💦 お腹が空いたり食欲ってありましたか?体調って産後どれくらいで戻ってきましたか? 質問しつこくてすみません😭
モリモリ
年明けてからだいぶ回復しました!
なので産後5ヶ月まではピークに調子わるかったです
食欲はありましたが倦怠感ひどかったです…なにもしたくないって感じでした…
ミルクティー
今日で子供が5ヶ月なんですが少し食欲は戻ってきたかな?って感じなんですけど、
1日1食でも大丈夫な感じなんです😰💦 病院には、行ったので異常はないとは思うのですが怖いです😭わたしも、何もしたくない 眠たいって感じがずっとです…