※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

産後2ヶ月と11日です。悪露っていつまで続くものですか?ちょうど産後2ヶ…

産後2ヶ月と11日です。悪露っていつまで続くものですか?
ちょうど産後2ヶ月になった頃から、1週間に2日くらいのペースで少量の血がナプキンに付着します。始めは、もう2ヶ月経つし悪露じゃないよな〜生理かな〜でもほぼ完母なのに生理再開はやっ!とか軽く考えていたのですが、毎日続くわけではなく、毎週2日間くらいちょろっと出るので生理じゃない気がして、でもだからといってこの出血が一体なんなのかわかりません。
もしなにかわかる方いましたら、教えていただきたいです!

コメント

ひぃ

わたしも悪露こんなに長いのー?ってくらい長かった気がします🙄!
産後2ヶ月は悪露出てました!

• り

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!他にも同じような経験をしてる人がいるとわかるだけでホッとしました、ありがとうございます😭😭

• 3月12日
MGR

初めまして(^^)もうすぐ産後2ヶ月になります︎!
私は1ヶ月を過ぎたあたりから茶色いオリモノくらいになって今は全く出てません︎☺︎
あまりにダラダラと長引くようなら子宮復古不全の可能性もありますので診てもらった方がいいかも知れません(><)

• り

はじめまして!ご回答ありがとうございます😊
    やはりダラダラ続くのはよくないですよね、、もう少し様子を見て続くようなら病院に行ってみます!

• 3月12日
わかば

私の病院の先生は3ヶ月は続くと思ってて。本とかネットはね1ヶ月って書いてあるけど嘘だから
あれ消してくれないかねぇと
愚痴ってました_:(´ཀ`」 ∠):

私も今日生理だと思ったらもう出てないので悪露だったんだなとおもいます

でももし心配なら
見てもらうのがいいかもですね!

• り

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですか!!ネットを見て1ヶ月くらいで終わるもんだと信じきってたのでそれを聞けて少し安心しました。。
    もう少し様子を見て続くようなら病院に行ってきます😂

• 3月12日
  • わかば

わかば

ここでよく悪露の質問見かけるたび
    先生が怒ってたのが理解できます
    ただでさえ不安なのに
    変なこと書かないでほしいですよね

そうしてください(´;Д;`)

• 3月12日
  • り

ほんとにそうですよね、、特に初めての子供を持つママには不安が常につきまとっているのに変なこと書かれるのは困りますね😭😭ネットを信じすぎないようにします!ありがとうございました😊

• 3月12日