コメント
るーちゃん
最近2年契約が終わったので、iPhone 7からiPhone Xに買い換えました。大体2年以上使うとバグや故障が多くなると聞くので、2年ごとに買い換えてます。
Hana
携帯販売員です🙋♀️笑
今使っているiPhone6sを下取りに出せるのでしたら、機種変しちゃった方が良いと思いますよ🙌💕
下取り出さないのであれば高くなると思うので、使えるまで使った方が良いと思います(´・ω・`)
家のネット回線とかと紐づいていなく、夫婦2人のみでドコモご利用中なのであれば、他社への乗り換えもオススメですよ〜( ˘ᵕ˘ )
私は2年ごとにコロコロ乗り換えで変えちゃってたタイプなので😊
今はSIMフリーですが(﹡ˆˆ﹡)
-
月
ありがとうございます!
1つ質問なんですが、docomoの保障に入ってるのですが、もう2年立つし外していいと思いますか?(例えば機種変はまだしないとしたら)
もし不具合でたり故障したら機種変するだろうから月々携帯保障払う意味あるのかなぁー?と思いまして(´・ω・`)- 3月12日
-
Hana
微妙なところですが、下取りに出す予定がないのであれば補償は外してしまって良いと思います!
月々750円もしますもんね(´・ω・`)
下取りに出すことを考えると、もし機種変更する際に故障してしまっていたり紛失してしまっていた場合、下取り価格が11000円より高ければ11000円でリフレッシュ品と交換できるので…
1回補償つかう→新しいものになる→下取り(またはGEOなどの中古取扱店)に出す→機種変更する
という流れができます\( ・ω・ )/
わかりにくかったらすみません(;_;)
なのでその時の機種の相場などにもよりますが、めんどくさかったら2年経ったら外しちゃっても良いと思います🙋♀️笑- 3月12日
-
月
なるほど!とてもわかりやすいです!
ありがとうございます!
たしかに下取りを考えたらそのまま付けといた方がいいですよねーそして6Sなので水没が怖いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
とりあえずこのままでいようと思います✩
本当にありがとうございました(^^)- 3月12日
月
ありがとうございます!
まだ不具合がないので迷ってます(´・ω・`)
ただ料金が高くなるなら変えたいなぁと思いまして(^O^)
るーちゃん
そうですよね!私も不具合はありませんでしたが、高い料金払って故障して直してまで使うのもなぁ…と買い換えました。
月
たしかにそうですよね!!
結構使い慣れてるので変えるのも少々めんどくさいんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
Xはホームボタンないですが、使いやすいですか??