子どもの写真整理に困っています。アプリやPCのアドバイスが欲しいです。格安で大量の写真を整理したいです。
みなさんお子さんの写真どうしてますか?
私は子どもが現在2歳で、スマホに生誕から今までの写真が6千枚ほど溜まってしまってるんですが、いまだに整理できていません(;ω;)
アルバムにしたり、データをしっかり形に残したいので、良さそうなアプリなど探しています!!
しかし、ここまで溜まってしまっているのは持ってるPCが10年以上前のMac bookですごーくデータ処理が遅く、写真を処理しようと移すと固まって動かなくなったりーで断念していました。
PCを買い換えるお金の余裕もなく、なるべく格安で大量の写真を形に残したいのですが、いい方法アドバイスありましたら回答よろしくお願いします!!
2人目が産まれる前に写真の整理がしたいです(*^_^*)汗
ちなみにFamっていうカレンダーアプリは毎月やってます。
アプリも色々調べたんですがデータ破損はしたくないですし、やはりPC買い替えどきなんでしょうか。。。
- ほし
コメント
あんぱんまん
「みてね」
を、使ってます。
月ごとに整理できるし、家族とも共有できるし。
そこから、アルバムも作れますし。
携帯が壊れた時用のバックアップ的な感じで使ってます。
千穂
私もみてねを使っています。フォトブックが作れたり、DVDなんかも作れちゃいます。
-
ほし
みてねオススメなんですね!!
- 3月12日
yui
Primii を使っています。
月々300円程かかりますがおススメです☺︎
-
ほし
知らなかったです!見てみますね!!
- 3月12日
-
yui
6千枚もあるのでしたらOneDrive の方がいいかもしれません(°_°)
- 3月12日
-
ほし
そうなんです!!!六千枚溜まってるやつをなんとかしたくて(^◇^;)
OneDriveとはアプリですか??
調べてみます- 3月12日
-
ほし
調べてみてよくわからなかったのですが、PCアプリですか??
- 3月13日
-
yui
スマホのアプリです(*^^*)
- 3月13日
ほし
見てみます!!!