※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nniki
子育て・グッズ

朝の支度について相談です。保育園に預けて仕事復帰で、9時出勤。洗濯は夜、化粧や髪は子供が起きる前に済ませたいです。

4月から保育園に預けて仕事復帰です。
皆さん、朝の支度はどのような手順でされていますか?
わたしは9時出勤になる予定で、家から保育園までは車で10分程、保育園のほんとすぐそばに会社があります。
洗濯物は夜やる方が多いですかね?
また、自分の化粧や髪の支度などは子供が起きる前に済ませてますか?
泣いて自分の準備できなかったらどうしよーってハラハラです💦

コメント

nniki

息子のご飯と用意だけ済ませて、保育園に預けてから家に戻って片付けや自分の準備するのもありなのかなーと思いましたが、、保育園が会社の目の前なので、また家に戻るのもなーって感じです。

ケイティ

今は育休ですが洗濯は夜やります。洗濯乾燥機を使い朝には乾いてる様にしてます。乾燥機無理なやつは夜干します。化粧などは子供に朝食を食べさせながらやってました。子供の食べる時間がゆっくりなので食べてる間に自分の食事、洗い物、歯磨き、化粧、髪をやりとげられるようにしてました。

ℛ ♡...*゜

同じく4月から9時出勤です。
今までは通学だったので9時から学校でした。
洗濯物は朝やってました🌟
子供が起きる前に顔洗って化粧して洗濯を回して、起きてきたらごはん用意して食べさせているあいだに洗濯物をササッと干して、それから一緒にごはんを食べてました。
食べたら着替えてGO!です!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

洗濯物はやっぱり太陽に当てて干したいので朝干してましたが、気にならないのであれば夜でも問題ないと思います🌟

• 3月11日
ISSA2

私は8時出勤だったので、夜のうちに洗濯物を朝6時に出来てるようにタイマーでセットして、夜保育園の準備と自分のお弁当を作っておいて、朝起きてとりあえず直ぐに化粧だけ終わらせてから洗濯物干して、子供が起きてくる頃には朝ご飯食べれる様に準備してました☺️!
朝一番は化粧!とりあえず子供起きる前に顔だけはつくりました😂✨

まーもーめー

すでに仕事復帰してます(´∀`)
私だけ先に起きて支度してます。メイクはささっとフルメイク、髪の毛は寝る前にねじねじしといて巻く手間を省いてます。貧パーです笑
途中で娘と夫が起きてきたら横で遊ばしといてます。
その後それぞれご飯とか着替えとかしてます。
洗濯物は夜部屋干ししといて、天気が良い日はベランダに出してますが、これから梅雨も来ることだし乾燥機付きに買い替えようと思ってます∑(゚Д゚)