※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろきゅー
お仕事

在宅での仕事再開について、子育てとの両立が心配です。経験者のお母さん方のアドバイスを求めています。

在宅の仕事をぼちぼち再開しようと考えています。

かなり集中力のいる仕事なので正直子供がぐずったときにすぐに中断して対応できるのか、中断されたことによるストレスは大丈夫なのか、と心配ばかりです。
まぁ、やってみなきゃわからないのですが、、、

在宅デスクワークをされているお母さん方はどのように両立しているのでしょうか?
回答お待ちしています。

コメント

納期のある内職ですが、ぐずったらおんぶで対処しています。肩や首はこりますが、、

• もろきゅー

もろきゅー

やはりそうなりますよね、、、
    とにかくやるしかないのでやってみます❗
    ありがとうございます

• 3月12日
マママ❇︎

きついですよね😭わたしはいけないとわかっていながら、急ぎで手が話せない時は携帯のYouTube見せたりしてしまってます…でも生後5ヶ月だとそんなことできませんしね。教育テレビの録画見せたりもしてます。

• もろきゅー

もろきゅー

テレビなど動いてるものはじっとみてくれるので仕事中なときはそうしてみます!
    ただ長持ちしないのでどうなるやら、、、汗

• 3月12日
りかこ

子供が寝ている間と、旦那が子供をみてくれる土日にまとめてやっています。
まだ仕事ができる時間は少ないですが、この時間内で終わらせなきゃ!と思っているので、かなり集中して進められています。

• もろきゅー

もろきゅー

土日など旦那さんがいるときにまとめてやるという方法が結局一番効率がいいのかもしれませんね、、
    ありがとうございます。

• 3月12日