コメント
ゆるり
同時期かなと思います💦
保育園には求職中でないと入れませんし…💦
はるこ
保育園先の方がいいのかなぁーと🤔仕事探しはいつでもできるけど保育園はすぐ入れるわけじゃないので😁
-
心
保育所状況も役所へ来月ききにいこうと思います!
ありがとうございます。- 3月14日
にも⍤⃝
働きたい職場に目星をつけることも大事ですが、やはり保育園が先かなと思います。
仕事が決まった、あるいは面接に行くとなると、預け先の事を聞かれる場合もあります。
待機児童が多いとすんなり保育園に入れるかどうかも分かりませんしね…
私は求職中で申し込みしましたが、1年半待機でした。結局、託児付きの仕事をしながらこの春からの入園申込をし、ようやく認可保育園への入園が決まりました。
-
心
そうですよね。
まずは保育園状況を来月ききにいきます!- 3月14日
aoi
私も保活が先でしたが、保活の途中から託児付きの仕事をしてポイント稼いで2次募集には認可保育所の入所決まりました。
結局2ヶ月程しか託児所利用しないようになりますが保育所決まったので結果良かったです。
私は4月入所に向けて去年7月から保活初めて就活は11月から始めました。
-
心
わかりやすくありがとうございます。
私も来月役所へ今の保育所状況ききにいきってみます!- 3月14日
もみじおろし
仕事を先に決めました。
内定して二次調整で認可受かりました。求職中とか待機なったり、まず入れないので仕事を先に決めるときに
保育園がまだ決まってないですが決まり次第すぐ働かせてくださいって言ったときの反応で『いいよ、保育園決まるといいね』って言ってくれるとこは
子供の体調不良などとても柔軟に対応してくれます。保育園は認可なら安心して預けられるけど、職場のそういう理解があるかどうかを見極めてからの方がいいと思います。
-
心
職場先の方の配慮が必要ですもんね💦
参考になりました!- 3月14日
退会ユーザー
休職中だとそもそもポイントが低く保育園に入れない可能性が高いです(地域によりますが)
みなさん仰ってるように託児付きの仕事をするか、認可外に預けながら認可の申し込みして働くのがいいかなと思います。
-
心
復帰される方や内定済みの方が優位ですよね!
ありがとうございます。- 3月14日
心
そうですよね。。
ありがとうございます。