ゆるり
保険と投資は全く別なので…
ふうら
投資はいざという時にマイナスになる可能性があります。学資保険も、今は利益がない場合もあります。
私は投資を三分の一、学資保険を三分の一、定期貯金を三分の一で学資金を貯めています(^ ^)
はな
私も全然詳しくないですが、
子どもの将来のお金を投資でっていうのは結構リスキーだと思います💦
学資保険か、専用の口座つくって普通に貯金していけばいいかな?と思います💦
ふーたろ
投資はゼロになる可能性もあると思うので学資保険か貯金で良いと思いますが。
メルティーナ
うちは学資保険の他にジュニアNISAで投資信託と外貨預金もしています。
無知であると自覚しているなら投資はしないほうがいいです。リターンばかりではないので。
チコリ1201
まずは投資を勉強してみて、考えてみましょう
ロルカ
投資は分かりませんが、
学資保険は、契約者(父親)が事故や病気で亡くなった場合に月々の支払い免除になり、期間を待てば満額貰えるのがメリットだと思っています。
特に何もなくても銀行に預けておくよりは増えますし🤗
退会ユーザー
投資に対する知識があり、すんごくお金がある場合は学資に入らないで運用したほうがいいです。
うちは知識もお金ないので学資に入ってますが。笑。
妹夫婦は上記の理由で学資には入ってません😊
翔ママ
我が家は、学資目的の終身生命保険をかけてます。
生命保険かけておけば、保険料控除もあるし、貯金するより節税になります。
投資は、元本保証がないので、さいあく無くなってもいいお金で運用してください。
コメント