コメント
ami
ラテックスアレルギーの可能性はありますね!キウイ🥝を食べて喉が痒くなったりしますか?
もしもラテックスアレルギーだった場合、分娩時ラテックスフリーの対応しないといけないので、次の健診時にドクターに伝えて検査してもらった方がいいですよ👨⚕️
おまめまま
絶対伝えた方がいいですよ!!
帝王切開になった場合手術用の手袋がラッテックスだったら思いっきり体内の粘膜触るのでアナフィラキシー起こす可能性ありますよ😂
調べられるなら調べた方がいいとも思いますが妊娠中にできるかはわかりません😔
不安要素は少しでも取り除かないと!
-
マッマー
検診の時に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月12日
にじいろ
ラテックスアレルギーかと思いますよ‼️フルーツでアレルギーを起こすのは桃だけじゃなく、キウイ、マンゴー、パイナップル、メロンなどたくさんあります。じゃがいも、トマトなんかもアレルギーを起こす可能性があります。ラテックスフルーツ症候群です。
検診のとき言ってください!!海外だと死亡した事例がありますから。
-
マッマー
ラテックスフルーツ症候群初耳です😰
検診の時に相談してみようと思います!- 3月12日
退会ユーザー
絶対に伝えてください
帝王切開になったら
アナフィラキシー起こる可能性がありますよ!
ラテックスアレルギーで
生死をさまよった方がいますよ!
-
マッマー
検診の時に絶対相談します!
ありがとうございます!
アレルギー怖いですね💦- 3月12日
マッマー
あまり食べないんですけどキウイやバイナップルを食べると舌が痛くなったり喉が微妙にムズムズ?したりします!