※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
サプリ・健康

今日ゴム手袋をつけて30分くらいしたら両手が痒くなりました。ラテック…

今日ゴム手袋をつけて30分くらいしたら
両手が痒くなりました。
ラテックスアレルギーでしょうか?
思い出すと3年前にゴムに包まれている白桃シャーベットを食べ時も蕁麻疹がでました。
もものアレルギー検査は異常ありませんでした。
ラテックスアレルギー検査はしていません。
↑検査項目が違うのかしてもらえませんでした。
ちなみに妊娠33週なんですが次の検診の時に先生に伝えた方がいいと思いますか?

コメント

ami

ラテックスアレルギーの可能性はありますね!キウイ🥝を食べて喉が痒くなったりしますか?
もしもラテックスアレルギーだった場合、分娩時ラテックスフリーの対応しないといけないので、次の健診時にドクターに伝えて検査してもらった方がいいですよ👨‍⚕️

• マッマー

マッマー

あまり食べないんですけどキウイやバイナップルを食べると舌が痛くなったり喉が微妙にムズムズ?したりします!

• 3月11日
おまめまま

絶対伝えた方がいいですよ!!
帝王切開になった場合手術用の手袋がラッテックスだったら思いっきり体内の粘膜触るのでアナフィラキシー起こす可能性ありますよ😂

調べられるなら調べた方がいいとも思いますが妊娠中にできるかはわかりません😔

不安要素は少しでも取り除かないと!

• マッマー

マッマー

検診の時に相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月12日
にじいろ

ラテックスアレルギーかと思いますよ‼️フルーツでアレルギーを起こすのは桃だけじゃなく、キウイ、マンゴー、パイナップル、メロンなどたくさんあります。じゃがいも、トマトなんかもアレルギーを起こす可能性があります。ラテックスフルーツ症候群です。
検診のとき言ってください!!海外だと死亡した事例がありますから。

• マッマー

マッマー

ラテックスフルーツ症候群初耳です😰
    検診の時に相談してみようと思います!

• 3月12日

絶対に伝えてください
帝王切開になったら
アナフィラキシー起こる可能性がありますよ!
ラテックスアレルギーで
生死をさまよった方がいますよ!

• マッマー

マッマー

検診の時に絶対相談します!
    ありがとうございます!
    アレルギー怖いですね💦

• 3月12日