※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
家族・旦那

あー旦那にイライラしてしまう、、、どうしたらイライラせずに、いっつ…

あー旦那にイライラしてしまう、、、
どうしたらイライラせずに、いっつもニコニコしてられるのだろうか、、、

脱いだ靴下がリビングにあるとイライラ
お風呂はいらずに寝たらイライラ
玄関で靴ぐちゃぐちゃになってるとイライラ
帰ってきても玄関の鍵閉めないとイライラ
ジュース飲んでペットボトル捨てずにテーブルに置きっぱなしイライラ
スマホいじいじイライラ
あげなくていい食べ物を子供にあげてイライラ
土日こっちは家事してるのに寝てテレビ見てイライラ
土日お出かけして帰宅してすぐゴロンにイライラ
太ってるのにお菓子食べてる姿にイライラ

あーキリがない。
けど書き出したらちょっとすっきり(笑)

でも私がイライラしたら旦那も不機嫌になるので、なるべくニコニコしていたいので、なにかコツや考え方あれば教えて下さい!!!

コメント

m

うちの旦那さんもグータラ甘えんぼ男です。私は、「あー!子供2人に夫まで育てて、すごい!こんないい奥さんいない!私と結婚したい!」って自己肯定感高めまくってます(笑)

あっちゃん

うちも一度旦那にイライラしたら行動全てにイライラしてしまいます!
でも、そこで冷たい言い方やトゲのある言い方すると機嫌わるくなるので💦
モクモクと家事をして子供と2人で楽しいことして笑顔にしてもらってます。

えりんぎ

追加させてくださいー
休みでゆっくり寝るのは良いけど布団くらい片付けて来いイライラ。
掃除したとこなのにパンの粉こぼすなイライラ。
お腹いっぱい言うから先にご飯の食べてたらやっぱり食べるは二度手間イライラ。

友達と電話してるときに子供見てくれたニコニコ。
イライラ3ニコニコ1くらいの割合ですがニコニコを見つけて態度に出さずフツーに1日が過ぎると良いですね♪