※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
子育て・グッズ

赤ちゃんに着せるアウターはフード付きだと寝る時やチャイルドシートに乗せる時に邪魔でしょうか?

赤ちゃんに着させるアウターってフード付きだと邪魔ですかね?( ˃ ˂ )カーディガンもフード付きだと寝るときやチャイルドシートに乗せるとき邪魔かな??😥

コメント

みぃ

フード付き可愛いですが、着せてみたら私は邪魔だと感じました(笑)

🦁

私はフード被せちゃいます😊
あえて耳付きの可愛いのとか!

ちゃん(^^)

うちはGAPのフード付きよく着せてます!チャイルドシート乗るときは頭にかぶせて乗ってます!寒い時期なので車の中も寒い中乗せたりするので。ゴワゴワする生地じゃなければ、寝るときも思ったほど気にならないですよ♡
耳とかついててかわいいです((笑´∀`))
うちは髪が薄い子なので特に今の時期はフード付きばかりです!

ゆきと

布団で寝てるときは確かに邪魔かも知れないですけど私は気にせず着せてます(笑)
抱いてる時とバウンサーで寝かせるときはフードを被らせて寝かせると不思議と寝付きが早い気がします!

ちゃんきー

チャイルドシートには
邪魔になリます( •∀︎•` )
あと、完全に首すわリしてないと
寝てる時が不安ですよね。

hana

おすわりできるようになるまでは邪魔だと思います!ねんねの状態だとフードのやり場に困るので💦
歩くようになってからフード付きのカーディガンなど着せてますが、チャイルドシートに乗せる時は被せるようにしたりで特に不便さは感じてません(´ω`)

ひなかなmama❁.*

うちの子は暗い方が眠りやすいみたいなのでチャイルドシートや抱っこ紐の時も全然着せちゃいますし、フードよく被せます🧡可愛いですよね🤗