子育て・グッズ 生後3週間の娘が毎日泣き、便秘で苦しんでいます。母乳が足りていないのか心配です。刺激してもうんちが出るけど、なぜ便が出にくいのでしょうか? 生後3週間の娘なんですが、顔を真っ赤にして毎日泣きます💦 便が出なくてグズグズ… お腹揉んだり、 毎日綿棒で肛門刺激してるんですが、大丈夫なんでしょうか? 刺激した後はオナラと便と出ます‼︎ 新生児って便秘になりやすいって聞いたけどこんな毎日辛そうにしますか? 水っぽいうんちなのに、どうしていつも出ずらいんでしょうか? 母乳が足りてないのかな?💦 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 母乳 新生児 夫 うんち グズグズ オナラ ほのほのほのママ(9歳) コメント ウチャ☆ 昨日、1カ月検診で同じ事、助産師さんに聞いてきました! 赤ちゃんはまだ腹筋が全然ないからウンチ踏んばれないそうですよ! だから綿棒浣腸すれば良いみたいだし、クセになりにくいそうです! 10月2日 ほのほのほのママ そうなんですね(*゚∀゚*) すごい力入れて踏ん張ってるようにみえますけどね〜‼︎ 綿棒浣腸大丈夫なんですね‼︎ 安心しました💕 ありがとうございます(*´∀`) 10月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのほのほのママ
そうなんですね(*゚∀゚*)
すごい力入れて踏ん張ってるようにみえますけどね〜‼︎
綿棒浣腸大丈夫なんですね‼︎
安心しました💕
ありがとうございます(*´∀`)