※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu_6
子育て・グッズ

4月から保育士として仕事復帰しますが、忙しく息子にじゅうぶんな時間を取れず悲しいです。他の子のために自分の子を後回しにすることに疑問を感じています。アドバイスをお願いします。

4月から仕事復帰します。
保育士ですが、作り物や、書類で忙しく
息子にじゅうぶんかまってあげられてません。悲しいです。他の子のために自分の子を後回しなんて、私なにやってるんだろうか。
何かいいアドバイスなどあったらお願いします、、

コメント

ぷにこ

全く同じです。
復帰後は、担任もつ感じですか??

気持ちほんとーーーーにわかります。
拘束時間も長いし。。

あぁ、だからみんな保育士辞めちゃうんだなぁってほんとに思います。

これじゃ、保育士不足は解消されないですよね。

うさぎ

他の子の為にやってると考えちゃうから罪悪感が生まれちゃうのかな?
在宅ワークして子供を構ってあげられないお母さんもいます。
それと同じですよ!
たまにはお子さん優先、時々仕事優先、メリハリつければ気持ちが楽になるかな?

kan

同じく保育士で、4月から仕事復帰です!
私も同じようにモヤモヤ思っていた時期が長〜くありました。

保育士は子ども達を育てる仕事なので我が子の子育てと天秤にかけるようですが、仕事は仕事!自分のため、家族のため、子どもの為にお給料をいただいていると思って割り切って頑張ろうと今は思っています。

保護者の気持ちも出産前より格段に分かるようになったし、子どもへの愛しさもパワーアップしたし、お互いこの仕事に誇りを持って頑張りましょう(*^▽^*)♪

子どもには、帰ってからとお休みの日にたくさんたくさん愛を伝えて関わっていこうと思っています♡

ぱんだ

私も4月から復帰します😱

時短とかでもなく担任をもつ予定ですか?
私は時短でフリーにしてもらう予定ですがそれでも帰ってから娘が寝るまではバタバタだろうし不安です💦
アドバイスじゃなくて申し訳ないです😂