※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりん
サプリ・健康

子供は3カ月なんですが今日夕方頃ベビーカーを後ろにひっくり返てしまい…

子供は3カ月なんですが
今日夕方頃ベビーカーを
後ろにひっくり返てしまいました

直接アスファルトに頭を打ってはないと思います。
ベビーカーからずり落ちる事なく
頭はクッションの上のままでした
そのせいか本人は泣きもせず
びっくりした顔をしただけでした

頭を触ってもコブも傷もありません
機嫌はいいですし今はスヤスヤ寝てます
おっぱいも飲んで吐いたりもしてません
焦点もおかしくないですし
手足もよく動いてウンチもでました。

けど、不安です
頭に強い衝撃があったには
変わりありません。

このまま容態が急変しない限り
様子見でいいのか
明日、病院に連れて行った方がいいのか
教えてください。

コメント

まぁ

吐いたりぐったりしてなければ、様子を見てもいいと思います。

ひまわり

いつまでも不安なのも嫌なので、一回ぐらい病院に連れて行っても良いかもしれません。
でも赤ちゃんに放射線は当てれないから、触診のみになるらしいです。
友人の子どもが同じ状況で、お医者さんが手で触って骨折れてないから大丈夫、と言って終わりだったと言っていました。
それでも素人には判断出来ないので、安心をもらうために病院行っても良いと思いますよ(*^^*)

ぶーママ

機嫌がいいなら大丈夫だと思いますが、心配なら病院に連れて行かれてはいかがですか❔
お医者さんに見てもらうと安心できますよ☺

はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね。私も息子が5ヶ月のとき引っ掛けていた荷物が重くて後ろにベビーカーを倒したことがありました。頭は打ったりしてなかったですが本当申し訳ない気持ちでいっぱいになりました、、、そんな息子は今も元気に動き回ってます☺︎普段と様子が変わらなければ様子見で大丈夫かと思いますが心配ですよね、、💦