法事について質問です。3ヶ月の赤ちゃんがいて、旦那の祖父の法事に最初は来なくていいと言われたが、今日、来るように言われました。義家族が嫌いで、納骨まで行くべきか悩んでいます。
法事について質問です。3ヶ月の赤ちゃんがいます。来月、旦那の祖父の法事があるのですが、最初は来なくていいと言われたのですが、今日、来るように言われました。最初、来なくていいと言われホッとしていたのですが、旦那のいとこが来るから来なさいと…。やっぱり、納骨まで着いて行った方がいいですか?
色々あって嫌いな義家族なので、行くように言われた時、思わず嫌な態度が旦那の前で出てしまいました。
- みーたん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
私は次女が生後4週間で義母の納骨あります。。
義祖母には来なさいって言われてます。。
ladybug
うちなら旦那だけいかせます。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
ですよね!旦那だけ行って欲しいです。正直、義家族の中に行くのが辛いです。- 3月11日
もちもち山
そこは旦那様が気を利かせてまだ子供が小さいし泣いたとき周りにも迷惑かかるからって伝えて欲しいですね…。
まだ小さい赤ちゃん連れていくのは大変ですよ…母乳あげないといけないし。
何か上手いこと避けれませんかね(T_T)
-
みーたん
回答ありがとうございます🎵
本当、そうです。旦那は父親の言いなりです。最初、旦那のいとこが来ないから来なくていいと言われました。でも、今日、来ることになったから来いと。意味がわかりません。義家族と上手くいってないので苦痛です。多分、無理っぽいです。お金かけないと言ってたのに😣- 3月11日
みーたん
回答ありがとうございます😄
そうなんですね。生後4週間で納骨は大変ですね💦
泣くし完母だし、正直考えて欲しかったです。