コメント
Kママ
私は諦めてました(笑)
気付いたら抜け毛は落ち着いてました。
ただ、今は抜けた毛が育ってきたので、ツンツンの短い髪の毛が襟足やこめかみや前髪あたりに結構あります?
ねこ
私もビビりました((( ;゚Д゚)))
枕、床お風呂場など落ちてるのは私の毛ばかりで😅
旦那にヤバいヤバいと大騒ぎしてました笑
でも、1ヶ月もすれば抜け毛もおさまりますよ!一時的なものです。心配無用です🙆🆗✨
-
ひよこ
私は一人で抱え込みたくないので、毎回排水に溜まった髪を旦那に見せてます(笑)
- 3月11日
sooooooo
完ミですが、抜け毛半端ないです😂💦
排水溝、毎日取ってます😭
この間、美容室に行って聞いたら産後の抜け毛は
1年間くらいは続くって言われました😱
-
ひよこ
1年(;´д`)長いですねー。
頑張った証と思います(′;ω;`)
頑張って耐えましょう!!- 3月11日
ポッキー
生え変わるのを待つしかなく、、、
完母だと特に抜け毛ひどいです。
私も毛量が多いので一回で排水口つまり、ドライヤーすると、まわり髪の毛だらけで、掃除機しないとダメなほどでした( ;∀;)
一通り抜けきると短い毛がちょんちょん生えてきて前髪とかかなり笑える感じになり、長女にネタにされたり笑笑
もうしばらくの辛抱です!
耐えて下さい
-
ひよこ
そうですよね~。だからお風呂好きなんですけど、ちょっと回数減らしたりしてます😭お風呂で手ぐししたあとが、顔青ざめちゃいます💦(笑)
- 3月11日
めぐ
私もそのころめっちゃ抜けました!
セミロングだったので目立つし詰まるし…
6ヵ月くらいまでは抜けましたねー
しょうがないと開き直って、残ってる髪の毛を大事にしようと高いシャンプー使ったりしてました笑
今は元に戻ってふっさふさです!
-
ひよこ
シャンプー変えたんですね!
抜ける量に変化とかありましたか?- 3月11日
-
めぐ
炭酸シャンプーも使いましたが抜ける量はたいして変わりませんでした。笑
けど好きな匂いだったりするとまるで気分が違うので精神的ダメージはかなり減ります!!
髪にもあってたようで髪質もかなり良くなりました。笑- 3月11日
だねちゃ
美容師さんから聞いたのですが、産前産後かは人それぞれですが半年間抜け続けると言っていました。
ちなみに医療現場で働いていて抜け毛の勉強会で専門の方が言っていましたが女性の産後の抜け毛は必ず生えてくると言っていましたよ。
-
ひよこ
旦那も抜ける人だから、なんか余計に悲しくなっちゃいます💦(笑)半年くらいなら、終わりが見えて来てると思いながら頑張ります(´∀`*)
- 3月11日
ぴの
3ヶ月頃からわたしも抜け毛ヤバくて洗髪、ドライヤー、なんなら通り過ぎる、、だけでも抜けて掃除機ちょっとサボったらフローリング大変なことなってました😂
いまはもう落ち着いて、抜けた毛が生えてきてツンツンしてますが🤣
産後の抜け毛は、ホルモンの変化により毛周期が変になって本来抜けるタイミングだったものがずれて抜けるから一時的に増えるみたいです😅でも、徐々に治まります!
妊娠中に頭皮マッサージして頭皮柔らかくしてたら抜け毛抑えられるらしいですが、もう始まったものは潔く諦めましょう💪母の勲章です。
-
ひよこ
母の勲章❤️そうですよねー。
抜けてるのってちぎれてる的な感じなんですかね?結構ツンツンって表現される方多いので。- 3月11日
-
ぴの
違いますよー!抜けて髪の毛伸びてきたら生え揃うまではアホ毛みたいにツンツンになるんです🙂
- 3月11日
ちー
産後1ヶ月、なんかオデコが薄くなったかな?と思いました。その後、5〜7ヶ月頃が特に抜け毛ひどかったです!床掃除ばかりしていました笑
抜け毛が落ち着いたかと思えば、次は生えてきたツンツンとした短い毛。アホ毛には今も悩まされています💦美容室にて目立ちにくい髪型にしてもらったりもしましたが…かわいい我が子に会えたのだから仕方ない❤と諦めています。
-
ひよこ
したら、私もこれからなんですね😭💦我が子も後頭部ハゲちゃんなので、一緒に乗り越えます🤗‼️
- 3月11日
ma-yu
私も妊娠中、授乳中は、白髪と抜け毛切れ毛が半端なかったです。
とりあえず、諦めて何もしませんでしたが、断乳したあと、ある程度おさまりました。
-
ひよこ
そうなんですね‼️授乳中は我が子に栄養が行ってると思いながら頑張ります❤️
- 3月11日
りさ
私も完母で抜け毛やばいです😭
美容院の担当の人に「後ろがスカスカです、、」って言われてガーンでした😱私はもともと髪が柔らかく少ないので早く落ち着いて欲しいです😫
Kママ
『?』←打ち間違えました。
ひよこ
そうなんですねー。
いつまで抜けるのやら……😭
Kママ
大丈夫です、ちゃんも落ち着きますよ。