コメント

mini
全然気にせず食べてましたよ😊子どもの顔が赤くなることもなく何の異常もないです。その程度のアルコールでの血中濃度なんて微々たるものだと思います👌

いーちゃん
うちは11ヶ月の時、義父がこぼした焼酎舐めました!
すぐに病院に電話したら舐めたぐらいなら大丈夫と言われてました!
テンションおかしくなるかもと言われましたが、大丈夫でした😅笑
私も間違ってチョコレート食べてしまいましたが、そのまま授乳してました!
授乳してから気付いて電話しましたが、子供が大丈夫そうなら様子見てと言われました!
-
ママリ🚗
回答ありがとうございます😊
焼酎舐めちゃったんですね😭その後大丈夫ならよかったです💓- 3月11日

まめ
授乳控えなくてはならないレベルのお酒の量ではないのではないでしょうか。
仮に200ccのアイスだったとしても、0.4グラム??一円玉半分ぐらいの量のイメージです。
多分、母乳に全く移行しないわけではないと思いますが、自分なら気にしないと思います。
気になるなら、直後は授乳を避けるなどしてもいいかもしれません。
-
ママリ🚗
回答ありがとうございます!アイスの量は、81mlです😢
大丈夫でしょうか😭- 3月11日
-
まめ
より少ないので、ますます気にならないレベルかと。。。
あくまでご自身が気にするかどうかだけだと思いますよ。- 3月11日
-
ママリ🚗
ありがとうございます☺️
安心しました😭- 3月11日
ママリ🚗
回答ありがとうございます😊
良かったです☺️安心しました😭