皆さん旦那様の、友人の結婚式で朝帰りは許していますか?今日結婚式で、…
皆さん旦那様の、友人の結婚式で朝帰りは許していますか?
今日結婚式で、何時に帰るかわからない、とは言っていたのですが、結局友人みんなホテルをとっているとのことで、そこに入り込んで泊まって始発で帰ると言い出しました。
タクシーで家に帰っても1時間かからないし、お金も1万くらいだと思うのですが、そこまでして泊まって始発で帰る意味がわかりません(T_T)
とても遠くて仕方なく泊まるならしょうがないと思うのですが…
私が今月友人の結婚式に他県に呼ばれた時は、泊まりで行くことになると言うと最初は了承したのに、喧嘩の際に、そこまで無理して行かんでもいいんじゃないかと言われ私は行くのを諦めました。
なのに自分は平気で朝帰りすると言ってくるなんて…(ーー;)
ましてや今子どもが毎日の様に熱を出していて、朝まで熱が下がっていなかったら、旦那は休みで私は仕事なので子守お願いするね、と伝えているのに、朝帰りするつもりです(ーー;)
たまにの結婚式なので楽しんできたらいいのですが、ホテルに泊まるならこっちに帰れと思うのは私のわがままでしょうか(;▽;)結婚式って、ホリデイラブみたいに何かしら出会いもありそうでそちらも心配です(笑)
べろべろに酔っ払うと携帯や財布を無くすのでそちらもかなーーーり心配です(;▽;)(;▽;)(;▽;)
- mina(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
み
私なら絶対なしです!!!怒り狂って寝れません😱けど、もうお酒も入って泊まる気満々の旦那さん…言って帰って来てくれる方なら良いですが、きっと帰って来ないですよね…うちはそうでした😱😱
色んな心配してるし、自己中に腹立つし、子どもの心配してないのも腹立つし、、、次の日めっちゃ喧嘩になります🤛
✩ちゃめ✩
みんなでお祝いの席で盛り上がったりしたのかなーって事と、普段その様な事(朝帰り)がないなら1日くらい許すかな〜と思って文書読んでましたが、nic@さんが同じようなことするのに否定されたとの事なので、だったらナシですね!
妻がダメで自分がOKは許せません!!
-
mina
自分は良くて私はダメだなんて。ダメって私に言ったの忘れているのかな?(笑)今更色々言えませんが、1人で悶々と色んなことを想像しだして眠れません😂
- 3月11日
とどやまさん
最初に文章読んだ時は、お祝いの席だしたまには1泊ぐらいいいんじゃないかな。。
って思いましたけど、最後まで読んで、やっぱり無いわー!と思っちゃいました(^^;
喧嘩になった時に、1度良いと言った事をやっぱりダメ!と言っておいて、自分はちゃっかりお泊まりなんて。。
しかも泥酔してお財布やら携帯無くすぐらいだらしない(ごめんなさい)旦那さんだと心配で仕方ないですよね。
あっ、しかも今気付いたのですが朝帰りって当日に言ってきたんですね?!
ますます、無いわ~。。
-
mina
本当ちゃっかりですね😂ムカつきます(ーー;)酔っ払うとすぐ寝てしまうんでどこでも無くすんです、本当にだらしないですね(ーー;)
結婚式に行って気が変わったのが泊まると連絡してきました(T_T)- 3月11日
みみ
朝帰り自体は、全然OKです。
が、突然その決定事項を報告されるのは嫌ですね。しかも、nic@さんの友人の結婚式のことはダメにしちゃってるし、子守も頼んであった、という前置きがあるので、そういう場合には私も怒ると思います。
旦那さんも楽しくなっちゃってるんでしょうね・・・。ハメを外さなければいいですが( ´-` )
-
mina
結婚式に行って気が変わったのか、泊まると連絡してきました(›´-`‹ )
子どもの事、私には行くなと言ったこと、それがなかったら全然いいのですが、ムカつきます😭
もう朝帰り確定なので、待つしかないです(T_T)- 3月11日
😆スマイル😆
いきなり気が変わって泊まりなんて、そこの会場で何かいい女見つけたのか?!って心配になります😱😱
タクシーで帰ってこいと私なら強くいいます。
帰ってこれないならおこずかいから差し引きますと!!
私の時ダメであんたはいいなんてありえへんやろ💢💢💢
-
mina
誰かいい子見つけたんですかね😭
楽しんでいる最中だから帰ってこいとは言わないですが、今度私も朝帰りしてやろうと思います😤- 3月11日
-
😆スマイル😆
独身じゃないんだから、父親としてもう少し自覚を持ってほしいですね💢💢💢
奥さんはガマンしてる事だらけなのに💢💢💢
あっすいません💦💦
自分の事のように熱くなってしまいました😭😭😭- 3月11日
-
mina
いえ、わかってくれるその気持ち、すごく嬉しいです😇
世の奥様は我慢ばかりで虚しいですね…なんかやり返す方法みつけます(笑)- 3月11日
hana
子ども産まれてから結婚式だろうと飲み会だろうと朝帰りは禁止してます(´ω`)
うちも酔っ払うと道で寝て荷物紛失したりしたので、その事をあげて帰宅時間は制限してます!
お話聞いてると仕事のために子守りお願いすると言っていたこと、nic@さんの宿泊は反対したということでますます有り得ないですね!!
きっと久々にご友人達に会って楽しくなっちゃって帰りたくなくなったんだと思うので心配することは無いと思いますが、心配に思う気持ちはとても分かります!!
-
mina
普通…というかほとんどの家庭はお子様がいたら朝帰り禁止が暗黙のルールですよね。
私には行くなと言っておいて、子どももお願いしているのに、朝帰りって言うのが許せないです😤
心配でおちおち眠れないです😂- 3月11日
mina
何か1人で悶々と色んなことを想像しだして心配で、眠れないです(笑)寝ても中途半端な時間に起きて眠れないとか(ーー;)
泊まる気になっているし楽しんでいるから帰ってきてとは言わないです(;_;)今度私も朝帰りしてやろ😤