※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

里帰り出産費用負担どのぐらいなのか?

里帰り出産費用負担どのぐらいなのか?

コメント

なっちゃん

黄疸の数値の関係もあったのでわたしは6〜8万前後だった気がします💦💦

• はー

はー

ありがとうございました❗始めてなので、里帰り出産をかんがえてます。

• 3月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

わたしも里帰りし産後は実家で2ヶ月弱過ごしました✨!ゆっくりもできたし子供を見てくれたりと助かりました☺︎

• 3月11日
きこな

里帰りされる病院によると思います!だいたい出産手当金でまかなえると思うんですが、私は子宮口ひらかず赤ちゃん降りてこずで40週過ぎても兆候がなく、バルーンやら陣痛促進剤やらフルコースだったので、里帰り先の病院でプラス17万くらいかかりました😭😭

• はー

はー

ありがとうございました❗始めなので、参考になります!

• 3月11日
おまめ

里帰りで34周目から検診に通いましたが、赤ちゃんの心拍が下がってしまい36周目に緊急帝王切開になりました!
総合病院でよかったなと思いましたし、費用も総額19万程で一時金が半分返ってきました😂✨

• はー

はー

ありがとうございました!参考にさせていただきます💡

• 3月13日