※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

春夏用の半袖肌着を購入したいです。身長78cm、体重9.5kgです。UNIQLOのボタン付き肌着を使っていますが、同じタイプがいいでしょうか?それともお股までないタイプがおすすめですか?アドバイスください。

いつもお世話になっております。

身長78センチ体重9.5キロです。

春、夏用に半袖の肌着を買いたいのですが、みなさんだったらサイズなに買いますか??

あと、今UNIQLOのお股をボタンでとめるタイプの肌着を使っているのですが、同じタイプの方がいいのでしょうか?
それとも、お股までないタイプの半袖型の肌着を買ったらいいのでしょうか??

アドバイス御願い致します🤲

コメント

かか

夏用の肌着なら90で全然いいと思います!

私なら来年も着れるようにタンクトップとかなら95-100買っちゃうかもです!長袖だと折らないとですがタンクトップとかだと意外に大きくても気になりません!

保育園に入れる予定があるなら股までの下着だとダメなところもあるのである程度おっきくなったら普通のやつに方が長く使えると思いますよー(*^^*)

さーゆー

80.90あたりでいいと思います!
うちもいまお股でボタンのタイプ着せてますが4月からの保育園でダメと言われたので全て買い直しました💦理由は自分で脱ぎ着が出来るようになったときにお股ボタンは困るとのことでした🙌

ゆき

うちの子供は9キロで、今80でピッタリなので夏用は90を買ってますよぉ😄🎶
半袖の肌着の80もありますが、すぐ着れなくなりそうな感じなので、長袖だと袖を折らないとダメだけど半袖買うなら90の方が長く着れそうな気がします❤
まだ肌着はお股で止めるタイプしか買った事ありません😄