生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。授乳で乳首が痛いです。歯が生えてくると噛まれる可能性があるので不安です。経験者の方、対策や乗り越え方を教えてください。
生後約1ヶ月で、母乳寄りの混合で育てています。
授乳の度乳首が痛いのですが、そのうち慣れていくとプラスに考えてなんとか乗り越えているところです。
しかし!
調べてみると、歯が生え始めてくると乳首が噛まれる事があると!!!
今でも既にヒーヒー言いながらの授乳なのに、今後恐怖でしかありません。
経験者の方、こうやって乗り越えた、こんな対策で頑張ったなど、私に勇気をください(笑)
- まほ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🧒🏻ママ
今だけと思って耐えてます😂歯が生えてきたのでたまに痛いですが、まだ可愛いもんです😍
口に入っても良い保湿クリームあるみたいですよ💡
mio
噛まれたらすぐに離して「痛いよ!」よと伝えてました。あまり激しくリアクションすると喜んでると勘違いして何度も噛むと聞いたので😅
乳首が痛い時はピュアレーンクリームなど塗るといいですよ!
-
まほ
私結構、イターイ😫って叫んじゃいます(笑)しっかりしつけないといけないのですね。
ありがとうございました!- 3月11日
退会ユーザー
アドバイスにならないかもしれませんが、初めて噛まれた時につい「いぃぃぃぃーーー!!!!」と叫んでしまいました(((^^;)子供はキョトンとしていて「噛んだらあかん!ママ痛い!」と目を見て言ったら噛まなくなりました♪
時々甘噛みたいな感じをされていましたが「噛んだらあかんよ〜」と言ったらそれ以上力は入れずにいてくれました♪
-
まほ
反射的に思わず叫んじゃいますよね😂
ママの言葉や気持ちがなんとなく解るのでしょうか?
私もそうなったら話かけてみますね!
ありがとうございました。- 3月11日
まろん
最初の頃は授乳痛いですよね…私も苦痛でした。泣きたいくらい…。でももうそろそろ慣れて、全く痛くなくなるので安心してください!
歯が生えてくると確かに噛まれる事なくはないですが、甘噛みだし、遊び飲みし始めたら離してしまえば、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^^)私は痛かった記憶はないです!
-
まほ
痛いからってミルクにするとすぐに乳腺炎になるので困ったもんです。
結構悪い方にばっかり考えてしまうので、前向きに頑張ります。
あさ
最初は痛いですよね!吸ってもらっているうちに、乳首も柔らかくなってきて痛くなくなります!😊あともうちょっと🌟
最近、キョロキョロして遊び飲みするし、力が強くなってきて、歯茎で「はむ〜〜」ってされる時に痛いです!笑
歯で噛まれるのを思うとかわいいもんなんでしょうね😂
-
まほ
出産してから歯茎の固さに驚いてます😰それが歯となると私の乳首どうなるんだろうと…(笑)
まほ
今だけと思って…
本当にそれです😰
気持ちに余裕がないと更に辛いので前向きに頑張ります。
ありがとうございました!