※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
妊娠・出産

産後の生理について質問です。母乳混合で育てている中、生理の痛みと腰の重さが気になります。皆さんはどのような経験でしたか?

お世話になります!
皆様は産後どれくらいで生理が来ましたか?

私は母乳メインの混合で育てているのですが、今生理が来そうな腰とお腹の重さがあります(>_<)
2日前にギックリ腰をやったので、腰はそのせいなのか生理が来る痛みなのか…
生理だったら嫌だなぁと思って質問してみました(´;д;`)

皆様は産後どんな感じでしたか?

コメント

なぴまる

2人とも完母でした。卒乳(断乳?)するまで来なかったです💦完全におっぱい離れた1ヶ月後くらいから再開しました。友人は完母でも2ヶ月くらいで再開したって言ってたので個人差は大きそうですね💦

• ゴマたそ

ゴマたそ

やっぱり人によってですね(;´Д`)
    早く来そうでドヨーンとしてます💦
    コメントありがとうございました!

• 3月11日
おん

完母で産後8ヶ月から始まりました😊
お腹が重い、腰が痛い、おりものが増えた…とか症状があるか、ないかもありますが、一番はそういう症状含め「生理が来そう」という予感だなと感じました!!
「生理が来そう」と感じたのなら来るんじゃないかなと思いました😄
20代などお若い方ほど早く来るらしいですよ😊

• ゴマたそ

ゴマたそ

私は今年29なのでギリギリ20代ですが…
    今はギックリ腰の痛みが辛いので、この予感はあまり当たって欲しくないです(>_<)💦

• 3月11日
晴日ママ

上の子は丁度産後5週目
下の子は5週と三日目に生理再開しました😒
完母です!

• ゴマたそ

ゴマたそ

完母でも早い方は早いんですね(;`Д´)
    コメントありがとうございます!!

• 3月11日
m

あたしも完母ですが、悪露が終わってすぐ生理再開しました😢😢産後1ヵ月程ですかね😢😢

• ゴマたそ

ゴマたそ

産後1ヶ月だとまだ体も本調子じゃないときで大変でしたね(′;ω;`)

• 3月11日