授乳中に噛まれて困っています。添い乳をやめると泣くので困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。断乳は可能でしょうか?
完母で添い乳じゃないと寝ません。最近授乳してると噛むようになってきました。痛いので怒って授乳を辞めるとギャン泣き…。日に日に噛む頻度が多くなってる気がします。同じような経験のある方どうしたらいいか教えてください😢
p.s
添い乳じゃないと寝ない子でも断乳は可能なのでしょうか?精神安定剤ってくらいおっぱいが大好きなので出来れば2才くらいまで母乳を続ける考えでした😢
- ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
el
添い寝じゃないと寝なかったです、うちも、
1歳4ヶ月で 乳首噛まれること.夜中も頻繁に起きる.お乳飲んでるからご飯しっかり食べないとか色々重なり私も2歳くらいまでは..と、自然卒乳希望でしたが、断乳しましたよ。
みぅまま★
ウチも2人とも添い乳でしたー‼︎
しかも、オッパイ星人…
でも、2人とも1歳でパッタリ卒乳&断乳しました‼︎
旦那が2〜3日寝かしつけしてくれたらあっさりオッパイばいばいできました!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
同じくおっぱい星人です😭
そうなんですね!羨ましいです💭💓- 3月11日
みあごろめ
子供が四人いますが、みんな添い乳です。むしろ添い乳しかしたことないです!笑
おっぱい大好きで、ご飯も食べず夜も30分とかで起きてました。
一才でもう限界だと感じ、断乳しましたよ~。
1週間くらい泣いて泣いて泣いて泣いて大変でしたがもう絶対あげない!と決めました。
噛まれて流血したし、ぱっくり裂けたりしたのでおっぱいももう限界で…
二週間くらいで落ち着いて、ごはんを怖いくらい食べるようになりました。
上の二人は学年で五本指に入るくらい身長も高いし、たくさん食べてくれます。
つらいのは最初だけです!
がんばてください☺
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
添い乳だと夜中何回も起きますよね😢おっぱいがあると安心して飲みながらまた寝るといった感じで…
1週間ですか😱💭
昼間は麦茶などあげるってことですよね?💦
断乳するとなると、完母だと搾乳しないと張っちゃいますよね…😢- 3月11日
-
みあごろめ
昼間は麦茶をあげて、ぐずればひたすら抱っこしたり…
牛乳あげたりもしてましたよ。
搾乳しないと、おっぱい張りますね😰
私は母乳がたくさん出たので四時間以上あけたら岩みたいになりました…
ちょっと搾乳して、ガンガン冷やしてどうにか4日くらいでは落ち着いてくれましたよ。- 3月11日
はるまま
うちも添い乳で寝てました同じく噛むようになったのと夜の起きる回数が多いので可哀想ですが夜間断乳のしました今は抱っこおんぶで寝かせてます最初は抱っこ紐の中で暴れてしまいましたが貰えないと分かると抱っこしただけでコテッとおやすみモードになってくれてだいたい5.10分くらいで寝てくれますおっぱいで安心ってのもあるかもしれませんが断乳してからは抱っこや抱きしめて言葉で愛情表現に変えてみてはどうですか?
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
断乳して良かったですか?😣
うちも夜寝るときは添い乳ですが、昼間はエルゴじゃないと寝ないタイプで…(背中スイッチ凄くて仰向けが大嫌いで、かといってうつぶせでも寝てくれません💦)
おっぱいなくなったら抱っこonlyの寝かしつけになるなぁと💦もしくは寝かしつけの方法変えなきゃなぁと思って…- 3月11日
ちゃんこ◥█̆̈◤
あぁ…そうなんですね😭
噛まれるのがこんな痛いとは思ってなくてこれからどんどん噛んでくるのかと思うと授乳が怖くて💦
el
ちぎられるかとおもうほど、力強いですよね(;'-' )ましてや男の子なら余計だと聞くし..😭吸いながら寝落ちするから、乳首離そうとしたときに「ダメ!」って感じで噛まれるのがほんっと痛くて。イラッてしちゃって💧
1歳半過ぎるとおっぱいに執着より激しくなっておっぱい辞めさせるの苦労するよと保健師さんに言われ、急いでやめたのもあります(><)
1週間前から言い聞かせして、こっちも眠いけど座って授乳して、おろすって感じに変えていって結構あっさり卒業できました(´・ω・`)
ちゃんこ◥█̆̈◤
いきなりなので 来るか!?来るか!?って身構えちゃって😢痛いし辞めてって言ったところで伝わらないしイラッとしちゃいますよね…ほんと今それです😥
そうなんですね!完母でしたか?😣断乳したあとの生活って、おっぱい終了=ミルクもなしで、お茶類になるのか分かってなくて💦
el
授乳が怖くなっちゃいますよね😢
完母です完母です!
うちなんて、1歳4ヶ月まで1時間おきに授乳したりしてました😅💔
もう1歳も過ぎてますし、水分補給はお茶とかでいいと思います!
でも乳製品は積極的に摂らせるといいですよ(^-^)と言われたので、牛乳飲ませたり(毎日ではないです)ヨーグルト食べさせたりはしてます♥️