コメント

👻👻👻
めっちゃわかります🤣
赤ちゃんの匂い全然しないです!笑

ゆん*
息子がそうでした😂
まさに男臭いって感じです😅
かさぶたのようなフケのようなものが頭皮にありませんか?
脂性なんちゃら~と言って乳児湿疹の一種らしいです!
よく頭を洗ってよくすすいでよく乾かすことが大事みたいですよ👌
-
ゆん*
乳児脂漏性湿疹 でした!
ご参考までに↓
https://192abc.com/39133- 3月11日
-
こずえ
フケのようなものは今のところ見当たらないのですか、注意してみてあげようと思います!
ありがとうございます😊- 3月11日

退会ユーザー
赤ちゃんはミルクの匂いとか言いますが、そんなことなかったです(笑)
うちは犬っぽい匂いするときあります∑(゚Д゚)
なんなんでしょうね(>人<;)
-
こずえ
犬っぽい匂いですか!それも面白いですね😄
女の子の赤ちゃんはいい匂いなんですかねー気になります笑- 3月11日

。
男の子は男の臭いがしますよ〜!!
女の子はミルクのにおいですが...笑
周りの男の子ママもみんな男臭い〜てよく言ってます笑
-
こずえ
やっぱりみんな男臭いんですね!なんか安心しました笑
女の子はミルクの匂い…こんな小さくても男女差がはっきりでてくるんですね♪♪面白いです😆- 3月11日

☆ユミ☆
最近は感じなくなりましたが、新生児〜2ヶ月の頃は加齢臭がしてました😅
娘はしなかったのに…😅😅
-
こずえ
臭いが治まることもあるんですね!男臭いことに気づいた時はびっくりしちゃいました笑
やっぱり娘ちゃんは男臭くはならないんですね!不思議です😁- 3月11日

kk
はい!おっさんの匂いします笑
朝起きたら耳の上がおっさんくさくて
昼には頭頂部もおっさんです笑
-
こずえ
耳の上から頭の上まで臭いが上がってくんですね!それ面白いです笑
耳のあたりもクンクンしてみます😁
この匂いを嗅ぐと、いつまでも赤ちゃんじゃないんだなぁと実感します笑- 3月11日

ととちゃん
うちの子は、新生児過ぎた頃から男臭かったです(笑)5ヶ月に入ってようやく臭いが消えました☺️
-
こずえ
臭いが消えるんですね!それは朗報です😆
ちょっと期待して成長を待とうと思います♪♪- 3月11日

さかな
長男次男赤ちゃん時、お風呂上がりでも頭からおっさん臭してましたよ〜!
いつもクンクンしてました(笑)今はシャンプーのにおいがするようになりました。
-
こずえ
やっぱりお風呂上がりでもおっさん臭するんですねー!大人と同じようなシャンプーを使うようになったら、シャンプーのにおいが勝つんですかね??
私も毎日クンクンしちゃいます笑- 3月11日

あーちゃん
娘の頭皮からおっさん臭がします!
女の子なのに…笑
-
こずえ
女の子はいい匂い♪♪って人が多いみたいですが、個人差があるんですね😄
それもなんだか微笑ましいです😍- 3月11日

はるmama
女の子、めちゃめちゃいい匂いしますよ😂❤️❤️ミルクの匂い、というよりは柔らかい女の子らしい香りで…主人と嗅ぎまくってます😂😂
男の子は赤ちゃんのときから男の匂いがするんですね!!!😂😂
-
こずえ
女の子、ミルクの匂いとはまた違う優しい香りがするんですね!嗅いでみたいです💛
男の子は初めから男みたいです〜笑- 3月11日

たた
うちも完全に主人の体臭と同じ匂いがします😭😭(笑)
嫌いな匂いじゃなくてよかったです…
-
こずえ
旦那様と同じ匂いなんですね!やっぱり受け継ぐんですね笑
私も嫌な匂いじゃないのですが、赤ちゃんなのに!!?って衝撃でした😆- 3月11日
こずえ
共感してもらえて嬉しいです♪♪
口からはミルクの匂いがするのですが、頭は完全に男!って感じです笑
男性陣に言っても、「男臭いって何?」って感じで分かってもらえませんでした!やっぱり自分たちの臭いは分からないんですね笑