※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お下がりばかりで可哀想かな?兄弟がいない私は羨ましいけど、服は上の子のお下がりや友達からもらったものばかり。考えが行ったり来たりです。

お下がりばかりって可哀想ですか?
たまに大人になってからお下がりばっかりで嫌だったという人がいるのを知って、私は兄弟がいないのでむしろお下がりが羨ましいくらいだったのですが無い物ねだりですよね。
うちは性別も違うし年齢も2学年差なのでそこまでおさがりだらけになるわけではないと思いますが、
今のところ下の子の服は肌着から全部上の子のお下がりだったり、上の子のお友達にもらったお下がりばかりです。
まぁいっか!と思ったり、可哀想かな〜と思ったり
行ったり来たりです😂

コメント

私自身、兄や親戚のお下がりを着てましたが、全然なんとも思ってませんでしたよ!

®️

女の子がTHE男の子!の服だったり、その逆だったりするとさすがにかわいそうですが、おさがりいいと思います✨
でも、性別が違うとその子用にお洋服買いたくなりますが…😅

はせっち

私はお下がりを着ていたのかどうかすら覚えてないので、案外覚えてない子もいるかもしれません笑。私の場合は四年も空いてたので、お下がりではなかったのかもしれませんが…。
私はガンガン下の子には、自分が欲しいと言うまでお下がり着せるつもりです笑。

akiko

我が家もほぼお下がりです😊
結婚が早い方ではなかったので、沢山の友だちに貰っています✨
また、毎年夏休みに、車で届けてくれる元同僚の先輩もいます✨
5歳の息子も喜んでいます💕
まあ〜戦隊シリーズのTシャツとかは、今のシリーズの物を購入してますが、それはお気に入りで、自分なりにこの日‼️っていう日に着ています😊
これから大きくなった時に、もっとお金もかかるし、部活を始めたらジャージも高いし(体育系をもう想像していますが😅)とにかく、今のうちはお下がりで、全く可哀想とは思っていません💕

so❤︎mam

おさがり、いただいてます。
でも、公園いくときとか、普段着にしておでかけのときはこどものために買ったお洋服です。
今はなにもわからないから親がよければおさがりでもいいとおもいます。