コメント
ちび丸
ちょっと増えすぎですね😣運動出来ないなら食事見直すしかないですよね💦炭水化物抜いてタンパク質メインのお食事にしてください!オヤツなどは一切無しで!
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ダイエットは良くないので現状維持になると思いますが
夜8時以降は食べない
間食をするとしたらスルメにする
ご飯は野菜を多め汁物もつける
甘いものとかお菓子は3時までにとか時間を決める
など食生活を変えるしかないと思います!張りどめを飲んでいるってことは正産期の36週まで飲むとおもうので!
病院から何か言われてますか?
-
ゆか
アドバイスありがとうございます!
実はお恥ずかしい話なのですが病院の先生には本当の体重を言っていません。
次検診が今月の20に直接聞いてみるよ!なのですがその日までに57キロまで増えていたら入院ねと言われています。
それと完食は絶対にしない事とあめ、ガムも一切食べないようにと言われています。
なのでこのきかいに1回入院しようと考えています。- 3月11日
-
ゆか
すみません誤字がありましたのでもう一度改めて書かせていただきます。
実はお恥ずかしい話なのですが病院の先生には本当の体重を言っていません。
次検診が今月の20日なのですがその日に57キロまで増えていたら即入院するようにと言われています。
それと完食は絶対にしない事とあめ、ガムも一切食べないようにと言われています。
なのでこのきかいに1回入院しようと考えています。- 3月11日
-
あ、申告制なんですね!
体重がかなり増えると産道が通りずらくなるみたいなので
いい機会だと思っているなら正直に話して管理入院した方がいいかもしれないですね!血圧も高くなったり糖尿病になってしまうとまた大変になってしまうと思うので(/□≦、)- 3月11日
-
ゆか
そうなんです😭
やっぱり人によって入院する期間は違ってきますかね?
先ほど書くの忘れてしまったのですが今張りどめの他にフェルムカプセル100mgという薬(不足している鉄分を補給)も飲んでいます。- 3月11日
-
張りどめを飲んでいて効かないなら点滴投与になって正産期までとかになると思いますが体重増加で入院ってあまり聞かないのでちょっとわからないですが体重の増え方によって期間は変わりそうですよね!
貧血気味ってことなんですね!
あたしは張りどめも飲んだし貧血気味で薬も飲んでました!張りが強いとか頻繁ってなればまた期間は変わりますがそうでなく現状維持が続けば入院の必要はないと思います!- 3月11日
-
体重増加で入院の前に栄養士さんの話しがありそうですけど…それはなさそうですか?- 3月11日
-
ゆか
点滴はずっとしなければならないものなのですか?
私も食事管理の入院としか聞いていないです😂
入院すると話された時には時すでに遅しで体重が約2キロオーバーしていまして、栄養士さんにその事を相談しましたら2週間いろいろ試してみてそれでも57キロいってしまうようなら入院した方がいいかもねと言われました😔- 3月12日
-
張りの具合によると思います!
点滴の強さにもよりますし!
でも今は薬が効いていて大丈夫なんですよね?
そうゆうことですね!
ならそんなに長くなさそうですけど…
食事を見直しても増えてしまっていますか?
あたしも1回一期に4キロ増えた時があってかなり怒られそこからは最初に書いたように時間を決めて食べ暴飲暴食を辞めたら体重維持できました!- 3月12日
-
ゆか
実は最近薬を飲んでも張りがあり少し休んでもすぐに貼ってしまうという感じです😭
そうなんですよなかなか体重が減らなくて困ってます😔
わたしも体重が増えなければいいのですが🤨- 3月12日
-
安静にはできないですか?
子宮頚管の長さが短くなると入院せざる負えなくなります(-ω-)
動けないので食生活を見直して現状維持しかできないと思います!
毎日体重計に乗ってみて自分で食べ物のセーブをしてみてはどうですか?- 3月12日
-
ゆか
なるべく動かないようにしてます。張ったらなるべく横になったりしてるのですが😅
毎日体重計にも乗っていますし、食べ物もお菓子は食べずカロリーを考えて食事してるつもりなのですが体重が増えていってしまうんですよね😅- 3月12日
-
1日3回薬を服用しているのなら家事は最低限でできるだけゴロゴロしてた方がいいですよ!
なんで増えてしまうんですかね(´Д`)
夜ご飯が遅いとかありますか?
お菓子も食べてなくてカロリーも考えてるのに増えるなら浮腫みとかはどうですか?- 3月12日
-
ゆか
夜ご飯を作るのと洗濯物を取り込むことしかやってないです🤔
そこが謎なんですよね😭
すみませんそれはなんて読むのですか?- 3月12日
-
それでも張りが頻繁なら入院になりそうですね(´Д`)
むくみです!- 3月12日
-
ゆか
入院するのに丸福使えますかね?
足のむくみが酷いです😭
足がパンパンでお風呂出てからマッサージを5~10分やっています!
冷え性という事もあるのかなと思いお風呂はなるべく湯船に浸かるようにしています!- 3月12日
-
丸福ってなんですか??
塩分をひかえて足を少し高くして寝ても浮腫みってひかないですかね?
浮腫みでの増加も多少はあると思うんですが…- 3月12日
-
ゆか
まだその方法は試してないので今日の夜にでも試してみます!
そんなことあるんですね!?
知りませんでした😭
教えていただきありがとうございます!- 3月12日
-
身体に水分が溜まってるってことはその分重くなると思うんですよね。
産後の浮腫みがひいたと同時に体重も減ったので!
妊婦さんは検診補助のことを言うんじゃないですかね?
母子手帳を貰った時に検診補助の他に補助があるか言われました?
切迫での入院も国からの補助はないのでないと思うんですが…
高額医療費になれば国からの補助は受けれますが…- 3月12日
-
ゆか
そうだったんですね勉強になります☺️
すみませんあまりよく覚えてないです😭- 3月12日
-
妊婦健診の補助のことだと思いますが
役所に問い合わせてみてはどうですか?住んでるところによって違うと思うので。
生命保険はおりたりするのでそれも頼ってみてはどうですか?婦人系の保証に入っている場合ですが…- 3月12日
-
ゆか
そうですね役所に聞いてみます!
いろいろとアドバイスありがとうございました!
とてもためになりました🤗- 3月12日
-
わからないことだらけですいませんm(_ _)m
妊婦生活楽しんでください✩- 3月12日
-
ゆか
こちらこそ質問しておいて分からなくてすみません😭
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 3月12日
ゆか
やはり少し増えすぎてしたか😂
実際に明日からチャレンジしてみます!