コメント
きょん
病院は行きましたか?痰切りの薬とか持ってますか?
痰咳は気管支炎になりやすいので、鼻水は吸引、水分補給して、痰を柔らかくしてあげてください。吐いてしまうのは痰がらみなので仕方ないかなと。
背中をトントン優しく叩いて、痰を付かないように。
中耳炎だと、耳鼻科も行っていいかもしれないです。
子供は小児科と皮膚科、小児科と耳鼻科に行く必要がありますね。
きょん
病院は行きましたか?痰切りの薬とか持ってますか?
痰咳は気管支炎になりやすいので、鼻水は吸引、水分補給して、痰を柔らかくしてあげてください。吐いてしまうのは痰がらみなので仕方ないかなと。
背中をトントン優しく叩いて、痰を付かないように。
中耳炎だと、耳鼻科も行っていいかもしれないです。
子供は小児科と皮膚科、小児科と耳鼻科に行く必要がありますね。
「遊び」に関する質問
小学3年の娘の友達関係について。 娘は支援級を利用しています。 小さい頃から言葉が出るのが遅く、今でも読み書きが苦手。 頭の中ではいろいろ思っている事があっても、それを言葉に出して伝えるのが苦手な部分がありま…
年少のお友達と関わり方について相談させてください。 年少になるとお友達との距離感について色々学んでいくと思うのですが、最近娘が特定の子達から遊ぶのを断られていると話してくれました。 3歳の言うことなので初め…
放課後遊びの約束、こちらから連絡した方がいいですか? 小2の娘がいます。 数回お宅にお呼ばれしたお友達が家に来たいと何度か言っていたので子供から「放課後の〇曜日に遊べる?良かったらお母さんに聞いてね」となり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
9日に小児科に行ってタンきりと咳止めのシロップをもらいました!
鼻水は何回も吸ってるんですが間にあわないくらいずるずる出てしまっていて..明日耳鼻科に連れて行こうと思います。ありがとうございます!