妊娠・出産 産後の手指と膝の関節痛で悩んでいます。血液検査は内科で受診した方が良いでしょうか? このカテゴリーで良いのかわからないんですが… 産後の手指と膝の関節痛に悩んでます(^_^;) 出産してからずっと不規則な生活だったので、むくんでるのかな?などと思っていたんですが最近朝起きた時の痛みがひどくなってきました(>_<) 血液検査だったら内科に受診で良いのでしょうか? 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 産後 生活 出産 coco(8歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 私は2ヶ月前からなっていて、この前整形外科で血液検査してもらいました‼ 3月11日 coco 整形外科でも血液検査してくれるんですね(^ ^) 3月11日 退会ユーザー 私も朝起きたときコップ持てない程手の関節痛が酷くてリウマチ?かも。と不安で近くに見てくれる病院あったので行きました❗血液検査やエコーで全部分かるので行って良かったです。先生も産後になる人も多いってゆってました。 3月11日 coco そうなんですよ😅 寝起き30分くらいは痛みがひどいです…汗 結果はどぅだったんですか?👀 3月11日 退会ユーザー 結果はリウマチとかではなかったです❗妊娠中ホルモンのバランスの関係でなどでなるものでした(^o^;)ただ今の所はどのタイミングで治るかは不明です。 だんだん私も酷くなっていったので、早めに大きい病院で見てもらおう方いいかもしれません。産後なら薬等の処方もあるみたいなので(o^-^o) 3月11日 coco そうなんですね! 細かく教えてくださりありがとうございます(^ ^) 明日整形外科行ってみます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
整形外科でも血液検査してくれるんですね(^ ^)
退会ユーザー
私も朝起きたときコップ持てない程手の関節痛が酷くてリウマチ?かも。と不安で近くに見てくれる病院あったので行きました❗血液検査やエコーで全部分かるので行って良かったです。先生も産後になる人も多いってゆってました。
coco
そうなんですよ😅
寝起き30分くらいは痛みがひどいです…汗
結果はどぅだったんですか?👀
退会ユーザー
結果はリウマチとかではなかったです❗妊娠中ホルモンのバランスの関係でなどでなるものでした(^o^;)ただ今の所はどのタイミングで治るかは不明です。
だんだん私も酷くなっていったので、早めに大きい病院で見てもらおう方いいかもしれません。産後なら薬等の処方もあるみたいなので(o^-^o)
coco
そうなんですね!
細かく教えてくださりありがとうございます(^ ^)
明日整形外科行ってみます!