きょっぴ
うちも新生児のころ新生児用パンパースを使用してもれたことが何度かあります!
お尻の方をなるべく深めにはめて、テープを少しハの字になるようにとめたら軽減しましたよ!
と言っても生後1ヶ月過ぎてすぐにSサイズに変えたのでたまたま軽減したように感じただけかもしれないですが^ ^;
yoko
テープの締め具合は大丈夫ですか?退院後数日、パンパース(安いほう)を使っていて、夜毎日のように後ろ漏れしてしまいました。テープをしっかり締めるコツを掴んでからはあまりもれなくなりましたが、パンパースでは漏れたのがトラウマになってしまい、それ以降買ったことがありません😅おまた部分からの漏れのことも考えて、ムーニーかグーンをよく使ってます。
退会ユーザー
息子もずっとパンパースでしたが、動くようになってからだんだん漏れが多くなってムーニーにしたら漏れがなくなりました!😆
あじゅ
濡れるのは背中ですか?
それだったら背中漏れコツは、指1本程度の隙間を開けてテープを留める・テープは逆八の字にしたらいいかと思います。
横漏れだったら八の字に留めるといいいですよ。
私は色々オムツ試して、Moonyかメリーズ使ってます。
きなこ
うちもパンパースの新生児用だと小さかったのか、もれてることがありました😭メリーズの新生児用に変えてみたらモレもほとんどありませんでしたし、サイズもよさそうでした♪
🦭
うちの子も、新生児用のパンパースだと付け方が悪いのか何度も何度も漏れてしまって・・色々試した結果、ムーニーエアーフィットもしくは、メリーズがおススメです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
メリーズは、背中漏れに良くて、ムーニーは、前にいい感じ。と、自論です(笑)
あや
もうちょっとで2ヶ月の母です。生後0ヶ月と表記されてますが、もしかして もうすぐ1ヶ月とかですか?赤ちゃんのお腹周りテープの位置はどうですか?私も、何回かありました😅だいたい漏れてる時はオムツが緩くなってるのが原因でした。なんせ、足をバッタバッタ動かす子なので💧その時は、対策としてビッチリお股にオムツをあててお腹もぴっちり付けてあげたら大丈夫でした笑
あとは、オシッコでオムツ交換してあげた時に量を見てみてください!量が多い子ならサイズをあげた方がベストかと思います😊
コメント