コメント
ゆーママ
歯科検診 内科検診 積み木 指差し 身体測定 でした👀
希望があれば栄養相談 育児相談でした
うちはとくに何も聞かれませんでした👀
ふわふわ
身長体重、歯科検診、内科検診、積み木を積み上げられるか。絵を見せられてアンパンマンどれ〜? で指差しできるか。でした!!
積み木と指差しはできないと何回も何回もやらされたのでそこまで?って思いました(笑)
-
たろちゃん
うちの子は気になるもの、場所は指差しますが「ワンワンどれ?」など聞いても指差ししなくて…そもそも何を見てもワンワンだし、ワンワンさえもたまにしか言わなくて…💦
もちろん積み木も積めない(倒すことしかしない💦)
このままだと検診で発達面で引っかかりますよね…- 3月11日
-
ふわふわ
その時出来ずに経過観察になった子は、検診の後に電話が来て日常の様子を話して、問題ありませんね、ってそれ以降何もなしだったと聞きました(^ν^) その子のペースですから大丈夫だと思いますよ! うちの子も積み木ガチャガチャやる事しかできませんでしたが、何回もやってみてね〜と言われてやっとこ少し積めたら、積み木は脳の発達にいいから?指さきを使うから?なんちゃらで(笑)おうちでも練習してみてください、と言われて終わりましたよ(*^ω^*)
- 3月12日
たろちゃん
積み木と指差しは必ずあるんですかね🤔
ゆーママ
多分これはどこでもあると思います👀
あと簡単な写真とか絵を見せられてこれ何か教えてくれる?みたいなこともありますよ☺️