コメント
退会ユーザー
①転院1回です^^
②どうせ通うなら有名なクリニックに行こうと思いまして^^
③有名だったのでそこにしました!
遠かったですが😂
④どうでしょう^^値段は上がりましたし行く回数も増えました!ちなみに病院のおかげで妊娠できたかも定かではないです💧でも勉強になったし経験にはなりました^^
COCORO
1、3回
2、先生と意見が合わない
なんとなく?ここの病院じゃ🏥授からないと察したから
3、自分でネットで探したり…不妊治療のことを仲良しの美容師さんに話しててたらじつは私もしてたんよ!って言われて【娘3人います】そしたら産婦人科と思ってたところが…じつは不妊治療してて有名な先生いると聞いたのと、その人もその先生にお願いした!と聞いてその病院なら!と思ってその病院に決めました🏥
4、お陰様で授かりました。
10月に治療始めて12.1月に人工授精しました【12月は別の先生で1月はその教えてもらった先生が担当】その教えてもらった先生の人工授精で授かりました🤭
-
らお
コメントありがとうございます😊人に相談すると、有名な病院を紹介してもらえたりもすることもあるんですね!
参考になります、ありがとうございます!- 3月12日
退会ユーザー
①来月転院する予定です。1回目です。
②今までは不妊外来のある産婦人科に通っていましたが、妊婦さんとか見るのがだんだん辛くなってきたのと、なかなか成果が出ないので不妊専門に行こうかなと思いました。
③実は転院しようかな、と考えてた矢先に妊娠したのですが、残念ながら初期流産しました。その時近くの婦人科に行って経過を見てもらってたんですけど、その婦人科が系列でやっている不妊治療専門のところを紹介してもらったので、まだ転院先の病院を決めてなかったのと、その婦人科の対応が良かったので、今度からそちらに転院しようと決めたところです。
-
らお
コメントありがとうございます😊
私もなかなか成果が出なくて、転院を考えています。
初期流産お辛かったですね、次に通う病院でうまく進みますように。- 3月12日
ha-yu(*´꒳`*)
①1回
②ステップアップの為
③不妊治療で有名な病院の中で、
成功率が高いところ
④通院して3ヶ月で初の陽性反応が出たので、転院&ステップアップしてよかったと思いました!
その時は、化学流産でしたが、
それから3ヶ月後、また授かる事ができ、現在妊娠7ヶ月で、6月出産予定です✨
-
らお
転院した結果授かれたのですね、おめでとうございます!
成功率が高いという情報はホームページに載っているのですか?- 3月12日
幸¨*)
①1回
②夫婦揃って先生、看護婦と合わなかった(信用できない)
③口コミの件数や星よりも内容重視して見て、ホームページ見て、初めに夫婦揃っての無料ガイダンスで病院の説明を受けれるという事で決めました。
④妊娠はしてませんが、信頼できる先生、看護婦、受付の方々の元、納得のいく高度な技術の検査、治療を受けれてるので満足です。
ただ、病院によってはやってる、やってない検査があるので、やってない検査をやりたくなったら他の病院も行きます!
-
らお
内容をしっかり見極めて転院されたのですね。私も転院先を調べていますが、何を根拠に見極めればいいのか迷ってしまいまして。みなさんの意見を参考にもう少し調べてみます。- 3月12日
しょう
① 1回です
② 前の病院は産婦人科に不妊外来があり、
妊婦さんも一緒に待合にいるっていう感じで
だんだんつらくなって 転院しました。
③ もともと違う病気で大学病院に通院していたのもあり、
一緒なほうが楽だなと思って決めました!
④ 前の個人病院より詳しく検査してくれて
たくさんアドバイスして貰えるし、
産科と婦人科が別フロアなので
妊婦さんに会うこともなく とても
気持ちが楽になりました 😊
まだ転院して間もないので成果はでていません 😂
-
らお
コメントありがとうございます😊大学病院に転院されたのですね!大学病院への通院、少し気になっていました。細かく検査してもらえるのですね。差し支えなければ、予約の取りやすさとか待ち時間などはいかがですか?
フルタイムで働いているもので、通えるかなぁという不安もあります。- 3月12日
-
しょう
わたしの地域の大学病院では、
予約必須です!でも不妊外来は
チャンスが決まってるからなのか
分からないですけど、通常の予約時間帯が
いっぱいだったら、枠外予約として
予約をいれてもらえます 😊😊💓
ただ、待ち時間は長い時はすご長いです…
あとは 注射打つだけだったら
時間外(閉院30分後くらいまで)でも
いいよ と言ってもらっています !
わたしも 仕事しながらで合間を縫って
行くので、毎回間に合うかひやひや
なんですが、転院してよかったですよ - 3月12日
-
らお
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
不妊外来に融通きかせてくれるとありがたいですね!
待ち時間はどこの不妊クリニックも仕方ないですよね💦
とても参考になりました、ありがとうございます!お互い授かりますように!- 3月12日
リコ
①転院一回です
②普通の産婦人科でタイミングを見てもらってたけど結果が出ずステップアップの為
③県外だけど有名で実績のある病院。職場の同僚も通って妊娠した為
④最初の検査で精子抗体がある事が分かり体外受精を始め、3回目の移植で妊娠し今7週目に入りました!
らお
私も今転院を考えていまして、、、。遠いけど有名なところを選ばれたんですね!有名なところだとやはり料金も上がるんですかね💦
参考になりました。ありがとうございます!
らお
コメントありがとうございます😊妊娠されたんですね、おめでとうございます!
同僚の方が通われて妊娠したというのは決め手になりそうですね。
参考になりました。ありがとうございます!