コメント

ネネ
綿棒で刺激はさせました?

ぶたさん
また内臓も完璧じゃないので1日出なくても平気ですよ!
3日出なかったら小児科に行ったほうがいいです(ToT)
両足を持ってお腹に近づけるように曲げてのマッサージもおすすめです!
-
natuki
安心しました~💦
3日ですか!わかりました!
マッサージもやってみます!
あと二日で出るように祈ります…- 3月11日
-
ぶたさん
うちもたまに3日目に出たりしますよ!その時の量ったらもう。。。笑
心配になりますよね!安心できてよかったです!- 3月11日
-
natuki
おお…めちゃくちゃ出るのですね…笑
漏れてもいいからたっぷり出て~って感じです😭
あまり気にせず見守ってみます、本当ありがとうございます😭- 3月11日
-
ぶたさん
グットアンサーありがとうごさいます!
あはは!たっぷりでますから覚悟&お楽しみに!笑- 3月11日

ゆーママ
1、2日出なくて病院に行きましたが3日くらい出なくても問題ないそうです💦
心配であれば綿棒浣腸してみてはいかがでしょうか😌?
-
natuki
そうなのですか!
少し安心しました~😭
綿棒浣腸してみたら物凄い泣かれてしまいました…結局出ずです😭- 3月11日

ゆっち
うーん。。。明日も出なかったら小児科行ってもいいかもですね。。うちはうんちが出なくて医療浣腸毎日してるんですけど、その先生いわく、2〜3日とか1週間貯め込む子いるけど、本当は毎日出すのが好ましいと言ってました。
-
natuki
やっぱり貯めるのは良くないですよね😟
泣きか多いので、苦しんでないかが心配で😞- 3月11日

退会ユーザー
両足を持ってM字になるように曲げ伸ばししてみたり、お腹を円を描くように軽くマッサージすると出るかも知れません😊
急に出なくなると苦しそうで心配ですよね💦
あまりに長いこと出ないようでしたら、綿棒にベビーオイルをつけて肛門をクルクルするといいそうです!
-
natuki
はい、昨日まで1日何回か出てたので苦しいんじゃないかと思ってしまって😭
曲げ伸ばしはやってないので、次起きたらやってみます😣!!
ありがとうございます😭- 3月11日

ゆうりんママ
うちも退院してから1日5回くらいしていたのが急に1日2回…いまでは1日1回になりました。
心配でしたが、だんだんとうんちを溜めて出せるようになるからだと言われましたよ!
綿棒浣腸はそんなに頻繁にやらないほうがいいと聞きました💦
癖になってしまうと自力で出せなくなってしまうそうです😓
-
natuki
そうなのですね💦
溜めれるようになっただけだったら、安心なのですが😣
なんだか色々心配になってしまいます😞- 3月11日

退会ユーザー
1ヶ月健診の時に新生児期は何回もウンチ出るけど、成長と共に肛門括約筋が強くなりウンチをためて出すようになるので2.3日に1回になることがあると言われました!
うちの子も1ヶ月過ぎたくらいからためて出すようになりました!
ウンチ出なくて苦しそうにしてなければ問題ないみたいですが、泣いてるのは苦しんでるのかな💦
綿棒で刺激してみた方がいいかもですね!
-
natuki
そうなんです、なんだか泣きが多くて、うんちのせいかなと心配になってしまって😟
でも溜められるようになるって聞いて少し安心しました…!!
マッサージして様子みてみます、ありがとうございます😭- 3月11日
natuki
させたのですが、大泣きしただけで効果無しでした…😞
ネネ
うちは足を持って骨盤を動かす?ような感じでぐるぐる回して見たり綿棒で刺激したりのの字にお腹のマッサージをちょいちょいしたりしてたと思います!
おしっこしてるならもう少し様子見で良いと思いますがあんまり出ない場合は病院で薬を処方してくれるみたいなので、病院に相談しても良いかと思います♡
natuki
そんなのあるんですね!
次娘が起きたら私も骨盤のやつやってみます!!
はい、少し様子みてみます😞
苦しんで無いことを祈ります😭