コメント
aamama
うちはしたことないですがお義姉さんがしてました!3ヶ月ごろから初めて4ヶ月には、ほぼ成功したらしく、今でもそう寝かせてるみたいです!
ちなみにうちの子は4ヶ月ぐらいからお風呂はいったらすぐねてくれたのでそれでよく添い寝をしました!添い寝で寝ない時はトントンしたりして抱っこなどせずに寝かせて見たら今では寝かせて横にいるだけで寝ること多いです(^^)
aamama
うちはしたことないですがお義姉さんがしてました!3ヶ月ごろから初めて4ヶ月には、ほぼ成功したらしく、今でもそう寝かせてるみたいです!
ちなみにうちの子は4ヶ月ぐらいからお風呂はいったらすぐねてくれたのでそれでよく添い寝をしました!添い寝で寝ない時はトントンしたりして抱っこなどせずに寝かせて見たら今では寝かせて横にいるだけで寝ること多いです(^^)
「添い乳」に関する質問
今までずっと添い乳でしたが1歳になったので断乳を考えています。 寝入ったあと夜中に何度か泣いて起きると思うのですがその時はひたすら抱っこで寝かす感じですか?なにか飲み物をあげたりしてますか?
今まで添い乳か抱っこでしか寝なかった息子が今日部屋を真っ暗にして私も寝たふりをしぶとく続けていたら1時間くらいしていつのまにか自分で寝てました!!!!すごい!!このまま布団で寝ること覚えてくれたらいいな😭💦
卒乳のやり方教えてください! 現在9ヶ月3回食です。 朝ご飯 寝る 昼ごはん おやつとして①授乳 寝る 夜ご飯 お風呂 寝る前に②授乳 ③夜間2.3度授乳 と1日4.5回授乳しています。 しんどくて授乳の時はほぼ添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
うちもお風呂の後に、おっぱいをあげてベッドに寝かせるんですが、、、起きてしまい、そうすると泣いておっぱいを欲しがるんです💦何回か、あげずにトントンしたんですが、泣き叫び全然ダメでした😭
aamama
おっぱいが足りないんじゃないですか?┃ョ・ω・`*)
♡
最初そう思ったんですが、添い乳するときは吸わずにただ加えてるだけなんです😵最近は満腹感も分かってきてるらしく、飲みたくないときはそっぽ向かれてしまう感じで💦だから、口寂しいのかなぁと思っているんですが(><)ミルクを足してみても、結局寝るときはおっぱいを探して泣くんですよね(><)
aamama
それならおしゃぶりは?
おしゃぶりはさせたくないですか?
♡
おしゃぶり、させたんですが拒否がすごくてダメでした💦3種類買って試しましたが、全て口から出して嫌がってしまい(><)
aamama
ありゃー!!
そうなんですね!!!
それか、まだ眠くないとか?
大きくなるにつれ体力つきますし!
新生児は触れるだけで体力使うらしいですよ!看護師さんが言ってました!!
うちの子の場合の話しかできませんが、うちの子の場合は、すごく眠くなると目をこすり、顔をスリスリします!
それでも機嫌が悪くなるまで、旦那やわたしが夜遊んであげ、何してもぐずるところで遊びをやめ寝かしつけるとすぐ寝てくれることがあります!
あまり激しくすると夜泣きや寝なかったりするので加減が難しいかもしれませんがそういったことしましたか?┃ョ・ω・`*)
♡
眠くないってこともあるかもしれません💦だいたい同じ時間に寝させた方が、子どももペースが掴めるようになり寝るようになると聞いたので、寝させてました(-。-;
ギリギリまで遊ばせてというのは、やったことがなかったので試してみたいと思います!色々アドバイスありがとうございます😊
aamama
うまく寝てくれるといいですね(・・;)
♡
頑張ってみます!本当にありがとうございました😊