風邪気味で、喉の違和感が続いています。薬を飲むか悩んでいます。病院は避けたいです。皆さんは風邪の時、どう対処しましたか?
おはようございます!
季節の変わり目で、風邪気味です!
2日前に喉の痛みが酷く、体もだるくのど飴を舐めて1日なるべく寝ていました!
昨日喉に違和感はありつつも、前日よりよかったので普通に過ごしました!
そして今日、夜中から咳が出そうな感じの喉の違和感に変わりました!市販の風邪薬を飲むか迷っています!
昨日一昨日は薬は飲まず、普通によく寝てよく食べて過ごしました!現在完母です!
病院は赤ちゃんも連れて行くことになるので、できれば行きたくないです!
みなさん風邪の時薬は飲みましたか?どのように対処されましたか?
- わせ(9歳)
コメント
ぴーちゃん
完母だった時は市販薬は飲みませんでした!
子どもに何かあったら嫌なので…😓
二回熱を出したことあり、どちらも受診して完母ということを伝え、飲める薬を出してもらってます。
櫻と雲
私もこの前同じ感じで風邪引きました(;_;)
大根吸った汁に蜂蜜とお湯入れて飲むのが私は喉が落ち着くのが早く感じます。
飴ものど飴ではなくミルクの飴のが意外と喉の痛みが和らいでるのが長持ちしてる気がしてお勧めです!
-
わせ
この時期に身体がついていけてないんですよね〜!もう治りましたか?
蜂蜜に大根ですか!蜂蜜レモンは昨日から飲んでいましたが、大根は浮かびませんでした!ちょうど大根消費困ってたのでやってみます!
ありがとうございます\(^^)/- 10月2日
-
櫻と雲
ほんと寒かったり暑かったりですもんね(;_;)
先週に引き今は治りましたが、
1週間近くかかってしまいました!
お大事になさって下さい(;_;)♡- 10月2日
わせ
やっぱり市販薬は心配ですよね〜!今の所熱はないので、薬自体も飲むべきなのかどうしようか、でも金曜だし病院行っといたほうがいいのか....ぐるぐる考えています!笑
病院行った時は赤ちゃんも連れて行きましたか?
ぴーちゃん
うちは土曜に旦那に預けて病院に行きました!
やはり市販薬はやめた方がいいですよ☆
どうしても頭痛がひどくて市販薬を飲んだ時は、1日ミルクにして搾乳して捨てました😓
わせ
市販は避けたほうがいいんですね〜!明日は旦那側の法事があるので、預けるのは難しそうです...
ミルクも飲んだことないので、飲んでくれるか心配です..!
今日の夜旦那が早く帰ってきたら、行ってみようと思います!ありがとうございます!