ママ友から料理を習うのですが手土産やお礼なにがいいですかね?ガトーシ…
ママ友から料理を習うのですが
手土産やお礼なにがいいですかね?
ガトーショコラと唐揚げを教えてもらいます!ママ友の作ったガトーショコラが美味しくて旦那も絶賛で教えてもらいたいくらい!って話をしたら教えて貰えることになり、お昼は唐揚げにするからそれも教えてくれるとなりました!
ガトーショコラは自分の分材料買いますが、唐揚げはママ友の家に鶏肉あるから買わなくて大丈夫と言われました。ママ友の家で教えてもらいます!
お菓子作るのに手土産お菓子にするのも微妙かなあと迷ってます。
教えてもらうのだからいくらか払いお願いするのがいいですかね?
- ならち
コメント
やや
飲み物を用意して行くとか、お礼だったらスタバのカードとかでもいいかなぁと思いました😊💕
やや子
お菓子を作るなら、他の手土産が有難いと思います。
私なら美味しいご飯に合うお酒やコーヒーや紅茶など、普段でも使用するような物が有難いです。
-
ならち
ありがとうございます!
そう言えばママ友お酒好きです!
お酒と、子供に紙パックジュースにしてみます( *´︶`*)- 3月11日
-
やや子
グッドアンサー有難うございます!
私も妊娠前はワインやシャンパンやビールなど、その時の料理に合う飲み物を主人と飲んで楽しんでました!
お酒が入ると楽しく会話も弾んで良い時間を過ごせそうですね😊楽しんで下さいね✨- 3月11日
チコリ1201
いいかんじのゼリーとかジュースとか日持ちするものはいかがでしょう
その日のうちに飲食しなくてもいいもの。
-
ならち
ありがとうございます!
日持ちするものならいいですもんね!
参考になりましたヽ(*´∀`)ノ- 3月11日
ならち
ありがとうございます!
飲み物浮かびませんでしたc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
スタバは近くにないので商品券とか候補にします!!