※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子がいつも何かを食べたがります。ゼリーなどの軽めな物はあげているのですが、大丈夫なのでしょうか。

もうすぐ2歳になる息子がいつも何かを食べたがります。ゼリーなどの軽めな物はあげているのですが、大丈夫なのでしょうか。

コメント

叶乃

決まった時間にあげるのが理想ですが、なかなか難しいですよね……
うちもラムネを一粒あげたりしてます

• ゆうあ

ゆうあ

叶乃さんありがとうございます!少しずつ決められた時間にあげられるように頑張ります

• 3月11日
りのな

一回の食事の量が足りないですかね?
2歳にになるのであれば、時計の針でここまで来たらね、とお約束したり
おやつもこれでおしまい!ときちんといってみては?

うちは四歳と三歳の子がいますが、基本おやつとTVを与えてないのでどちらも欲しがりません✨

ですが、おそらく二歳くらいの頃は欲しがったこともあったようなきがします☺️
やはり、一回量が食べれないからですかね?
ずっとなにかを食べているとそれがなんでも、口の中は酸性になり虫歯なりやすくなります✨

• ゆうあ

ゆうあ

りのなさんそうですよね…でも今から少しずつやっていかないと泣いたり走り回ったりと大変だと思うので頑張ります!(´▽`)ノ

• 3月11日
あーか

その都度あげてたらもっともっとってなるし回数も増えていっちゃうかと思いますo(>_<*)o
1回あたりの量は少なくてもそれが3回4回ってなっていくと1日トータルの量が多くなるので…
決まった時間におやつをあげる程度がいいと思います!

• ゆうあ

ゆうあ

あーしゃんさんありがとうございます!やはり難易度は高めですよね😰でも息子のためにも頑張ります(*´∀`*)ノ

• 3月11日
ダイア

うちも、最近食べたい食べたいが増えました。しかも、ご飯の量がガクッと減り、さらに米粒を一切と言ってよいほど嫌がるようになり、お腹が空くのかなぁ、お菓子が美味しくなってきちゃったのかなぁと悩み中です。

ババといるときは、だらだら食いになりますが、二人の時は時間決めてあげています

• ダイア

ダイア

あ、主人と三人のときも、時間決めてあげています!

• 3月11日
  • ゆうあ

ゆうあ

やはりそうですよね。私も時間を決めたいと思います。(^o^)

• 3月11日
  • ゆうあ

ゆうあ

あ、細かいことまでありがとうございます!

• 3月11日
  • ダイア

ダイア

あまり、ぐずられるとあげちゃいたくなりますよね、、ママ友も悩んでました

• 3月11日
  • ゆうあ

ゆうあ

いろいろアルト思いますが、頑張ります❤

• 3月11日
  • ゆうあ

ゆうあ

あるとがカナカナになっていてすみません😅

• 3月11日