※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

鼻水とくしゃみがありますが、熱もなく元気です。病院に連れて行くべきでしょうか?

みどりの鼻水、たまにくしゃみしてます。
みなさんなら病院に連れて行きますか??熱はなくて元気にしてます。ご飯も食べてます!

コメント

ぴよ

それくらいなら家で様子みます😊寝れないくらい辛そうなら連れて行きます!

• なち

なち

ありがとうございます!
    夜は確かに寝苦しそうでいつもより起きるんですが、ねれてないことなはないです(*´ω`*)

• 3月11日
ななん

鼻水以外がいつも通りなら様子見します☻

• なち

なち

咳とかくしゃみが多くなってきたらやばいですかね??( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 3月11日
  • ななん

ななん

ご飯やミルクを変わらず飲んで、機嫌良く、眠れるようなら大丈夫だと思います。
    これが眠れない(眠ろうとすると咳で寝付けないなど)食べれない、機嫌が悪いなどになったら早めに病院へ行く必要があります。
    室内を加湿して乾燥しないようにしてあげてくださいね☻

• 3月11日
  • なち

なち

鼻水で起きてしまうので、明日病院にいってみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
アンパンマン

うちは鼻水からすぐ中耳炎になるので、耳鼻科連れていきます!
急患では行かないですが、週明けに行きますかね😊

• なち

なち

ありがとうございます!明日も変わらなさそうなら、病院行こうかなと思います

• 3月11日
チョコ

色が付いている鼻水には菌がいるそうなので私なら平日に耳鼻科に行きます〜

• なち

なち

うっすら緑色なんです(´・ω・`)
    炎症ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )。
    今後、行きつけの耳鼻科もあったほうがいいですよね??

• 3月11日
うーたんママ

うちは半年頃から鼻水がすごくて夜はそれで寝られない時があり、耳鼻科に連れていきましたが、特になにもなくて、それから9ヶ月になったときに、いきなり熱を出して小児科通いをしていましたが、耳鼻科を紹介され診てもらったところ、重度の中耳炎でした😢鼓膜切開をし、今はチューブをいれています。中耳炎は気付きにくいこともあるそうなので、鼻水が出ていて、少しでも気になるようであれば耳鼻科に行くことをオススメします(>_<)

• なち

なち

そうなのですね!!昨日から急になので風邪かなと思ってたのですが、、今の時期小児科も怖いですし、耳鼻科いいとこがあるか探してみます(*´ω`*)

• 3月11日
ゆっこ

鼻水だけなら、様子見ます(๑´∀`๑)

ただ、うちの子は中耳炎持ちなので
耳垂れ(耳にチューブ入ってます)になったら
病院行きます。

• なち

なち

中耳炎の方結構おられるのですね!!
    これより酷くなりそうなら受診してみます!

• 3月11日