※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロロン
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が鼻水、くしゃみ、咳で37.2度の熱が出ています。病院へ行くべきか、薬はもらえるでしょうか?

生後6ヶ月の息子が、昨日から鼻水(たまにビヨーンと黄緑色のドロっとした鼻水)、くしゃみ、咳が出てます💦
熱は今計ったところ37.2度です。
病院行った方が良いのでしょうか?病院行ったところで生後6ヶ月で薬はあるのでしょうか?…

コメント

twoボーイ

機嫌はどうでしょうか?ミルクは飲めますかー?機嫌がよくミルクのめるなら様子見ていいとおもいます
鼻水をこまめにすってあげてください🎵
薬はまだ小さいからでないと思いますよ( ; ゜Д゜)
出ても、痰をきりやすく薬とかだと思います。
鼻づまりがひどいなら耳鼻科も1つの手ですよ。鼻水吸ってくれてスッキリします❗

• ポロロン

ポロロン

んーー…
    前から昼間は100〜160しかのまない子で 朝8時に150飲んで 11時に60しか飲まないで すぐ寝て さっき起きたので これからミルクあげます!

うちの子夜中は昼間より多く160〜200飲むんですけど190飲んでるので ミルクは普段と変わらず飲んでますね✨

鼻水は めん棒で引っ張り出してティッシュでキャッチして拭いて 今のとこ 1回1回スッキリできてるから 大丈夫かもしれないです🎶

• 3月11日
  • twoボーイ

twoボーイ

うちの2番目は、1ヶ月で風邪を引きました😅
    薬局で鼻を吸うのを買って鼻水吸ってました。

もし鼻づまりが気になるようなら耳鼻科オススメです❗

• 3月11日
  • ポロロン

ポロロン

そうなんですね😱
    ありがとうございます😍☝️

• 3月11日