※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
妊娠・出産

破水の兆候について不安があり、おりものの状況についても心配しています。土曜日に病院で確認予定ですが、電話での相談が難しいため不安です。

破水って必ずわかりますか⁉
元々妊娠してからおりものが多くて、下着が濡れてしまうことも多々あります。
それはかなり早い段階から。
先生にも相談しましたが、みてくれて大丈夫とはそのときはいってました。

ここ最近も、ん⁉なんか湿ってる⁉とおもうけど、かわいてそのあとはでなかったり。を繰り返します。
土曜日病院なのでちゃんと聞く予定ですが、毎度毎度電話するわけもいかず、心配です

コメント

ゆーみー

私も妊娠中かなりおりものが多く、あまりにも多かったときは破水?!と思い病院の緊急連絡先に電話したほどでした😳!出産までおりものシートは絶対でした💦
私はおしるしのあとすぐ破水しましたが、全然わかります!最初は、え?おりもの多く出た?と思って1時間様子見ていたら、かなりばしゃっとでて、これは絶対!と確信できましたよ(^^)でももし心配でしたら病院に聞くのが一番ですね(^^)

♪くみ♪

私の母も義母も破水経験があり、破水したらわかるよ!と言われました。
ただ、私も破水からの出産でしたが、子宮の上の方が部分的に破れたようで量が少なく、始めはおりものか尿漏れ?のようにしか思っていませんでした。
ただ、一日に何度もあるので病院に電話し、すぐに病院に向かって調べてもらったら、破水の反応があり、次の日が出産でした(^-^)
色々心配な時ですよね?
病院に電話したら安心すると思いますし、気にせずに連絡したら良いと思いますよ☆
元気な子が産まれるといいですね(>_<)