※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園での水筒選びについて、ストローマグから直飲みのものに変えたい。お手入れが簡単でおすすめの商品はありますか?

保育園で水筒を持って行くことになりました。今はお出かけの時はストローマグを使っていました。
毎日のことなのでお手入れを簡単にするのと、ストローではなく直飲みのものを買おうと思っています。おすすめありますか?

コメント

♡mama♡

サーモスがオススメです\(^o^)/

ストローは洗うのはめんどうですが、、、、保冷つきのやついいですよ(^o^)v

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    サーモスいいですよね!長く使うものだからサーモスにしようかなと思っているんですが、ストローじゃないのが欲しくて。そうなるとキャラものがあまりないので悩みどころです。

• 3月11日
mei

保育園で指定はなかったですか?
うちの保育園はコップの練習出来るようにコップになるタイプ、衛生面から保冷が出来るステンレス指定でした。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。コップタイプはダメと言われただけで指定は無いです

• 3月11日
ゆんた

サーモスの直飲みとコップどちらでも付け替えて使える2wayのステンレス水筒にしました😊💕
状況で付け替えれるので助かります。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。2wayいいですよね。私もどうせならそのタイプを探しています。
    ただ、サーモスはあまりキャラものがないんですよね。ちなみにどのタイプをお使いですか?

• 3月11日
  • ゆんた

ゆんた

うちの子のはこれですね😊
    付け替えのカバーだけとかも売ってるみたいなので飽きたら変えようかなとは思ってます!ミッキー大好きなので当分大丈夫そうですが😆

• 3月11日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!個人的には一番欲しい条件に合ってるのですが、ミッキーよりもトミカとかが好きで💦
    買ってしまえば気に入ってくれるかもですが、ちょっとまだ迷ってます。
    画像載せていただきありがとうございます!とても参考になりました!

• 3月11日
  • ゆんた

ゆんた

このタイプならトミカとかもあるみたいです😊
    お子様の気にいる物見つかるといいですね💓

• 3月11日