※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

保育園で作るように頼まれたんですがオムツ替えマットとか売ってるやつじゃいけないんでしょうか😩皆さんならどうしますか?

保育園で作るように頼まれたんですが
オムツ替えマットとか売ってるやつじゃいけないんでしょうか😩皆さんならどうしますか?

コメント

ふーこ

園によって、手作り推奨のところもあれば、作れるものは作ってあとは買って、時間なければ全部買ってもいいってあると思います💦
ここで聞いて買ってから、市販品ダメって言われて使えないってなるよりは園に聞いた方がいいと思います💦

作るの、面倒くさい。。
保育園に直接きいてみます。
手作りじゃないとダメなんて言うのかな。保護者が働くための保育園に、余計な手間を取られるなんて、本末転倒ですね。

ハール

作っていただくものって書いてあるんですね!😥うちの保育園ではそこまで書かれていなかったので買ったもので済ませてます😱

はる

息子が通っている保育園はここまでたくさん作るのはないですが、お食事用エプロンがいります。
こうやって作ってくださいと最初言われ、初めの1年は作りましたが、めんどくさくなり今年1年はメルカリなどでハンドメイドで売っていたものを持たせていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
4月からもメルカリで買ったものです😅

nao

手作り多くて大変ですね(゜ロ゜)
メルカリで手作りしたの売ってたりしますよ(^-^;)そこまで高くないし、私なら買っちゃうかも(-_-;)ミシンとかないし...