コメント

まゆ
この時期の指しゃぶりは脳にいいと聞いたのでやめさせませんでした!
おしゃぶりもまだ一度も使ったことありません😌

すーちゃんママ
うちはおしゃぶり買ったけど(2種類も)、吸ってくれませんでした😅
でも、そんなに高くないので買って試してみるのもありだと思います😊
-
おまめ
吸わない場合もあるんですね!
ありがとうございます😊- 3月11日

Ryuu
うちの子は母乳で十分だと言われてましたが、飲み足りなそうだったのと、美味くね飲めてないように感じたので、ミルクもあげてました。
3ヶ月頃には平均200弱(だったかな)のところ320程飲んでました(笑)
それでも肥満体質にはなりませんでした。
いーたさんのお子さんも、すこし足りないのでは?と思います。あげすぎは良くないですが、体重を見ながらすこし量を増やしてみてはいかがでしょうか。
-
おまめ
やっぱ、足りないんですかねー😂😂
吐き戻しがよくあり、検診の時にミルクの量を減らしてと言われたんです( ´-` )
未熟児だったので、胃が小さいからとのことで😅😅
ありがとうございます!!
少しずつ様子見てみます😊- 3月11日
-
Ryuu
そうだったんですね!
飲みたいけど飲めない!みたいな感じですかね…
知り合いの子は7、8ヶ月頃まで飲んで5分後とかに必ずと言っていいほど吐いてましたよ(笑)しんどそうでなければある程度は大丈夫かなーとは思います。- 3月11日

はるmama
おしゃぶりあまりオススメしません😭うちはおしゃぶり乳頭混乱になって母乳飲めなくなったときがあったので💦
月齢が低い時の指しゃぶりは発達しているしるしだし、すぐやらなくなる可能性もあるので(うちは1ヶ月から2ヶ月くらいでやらなくなりました)おしゃぶりに慣れさせちゃうのはもったいないかと思います💦
-
おまめ
そうなんですねー!
母乳飲めなくなるなんて困っちゃいますね😂😂
指しゃぶりは発達のしるしなんですね!
成長してる証拠として、見守ります🤩- 3月11日
おまめ
指しゃぶりは脳にいいんですね😮😮
初めて知りました!!
指しゃぶりさせときます!笑
ありがとうございます😀😀