マヤ
うちは2ヶ月半で首が座りましたが、その後はママじゃないとダメになったり…
今は姿が見えなくなるだけでギャン泣きされます😓
その子の成長スピードもあるし、自分で頼らなくても大丈夫だと判断してから一緒に住むか
今のまま一緒に住むか…だと思いますよ😣
ピザ
楽というなら8カ月以降じゃないですかね離乳食にも慣れて、つたい歩きもまだでハイハイ程度でしょうからやりやすいと思います。
自分なら2カ月になるところか、離乳食開始前、離乳食になれてきた8~10カ月くらいですかね。予防接種やアレルギー出たりしたら病院にかかるようになるのでそれらのタイミングをみるか、上のお子さんの幼稚園の出願より前のプレを考える時期に行くかなど考えます。
ゆうり
何年かは決まっていますか?
-
さんかく
5年くらいだと思います。
幼稚園は転勤先で、小学校はこちらに戻ってきて主人は単身にして貰う予定です。
子供が小さい時だけでもいっしょにいたいです。- 3月11日
ママリ
うちも転勤族です。
私なら予防接種が落ち着いた頃に行きます。6〜8ヶ月頃でしょうか?
ぷぷぷ
慣れれば動き出すまでは楽でもないですが普通でした‼︎
動き出すとうちもですが、上の子がまだ小さいので本当に大変です😅すぐケンカが始まるので寝てる時以外目なんて離せません🤣もうすぐ1歳半ですが下が2歳くらいになると少しは楽になるかなと頑張ってます😂
コメント